Юмор

Невыдуманные истории

Мысли

Несколько месяцев назад меня начали посещать мысли, как здорово было бы жить в доме на берегу теплого моря. Говорят, чтобы вселенная ответила вам на ваши запросы, нужно четче формулировать желание и думать о нем интенсивнее. Но я недостаточно старалась, поэтому вселенная исполнила мое желание ровно на сумму затраченной мозговой активности. Через дорогу от меня есть лужа размером 15х20 м. И там поселилась чайка. И она орет с половины шестого утра. В общем, если закрыть глаза, то вполне себе можно представить, что я на море и вентилятор обдувает тело свежим бризом.

Привычка

Привычка все-таки - вторая натура. В июне я попросил знакомого сапожника пошить мне чехол на сиденье велика. Он сказал «сделаю». Пошил он, конечно, великолепно, но... пару. Ибо всю жизнь работал с парами обуви. Сказал, что опомнился, когда заканчивал второй.

10 лет человек работает с парной обувью. Смеясь, сказал, что ему и в голову не могло прийти, что у меня одно седалище.

Хукума

Мой брат работает в магазине по продаже мобильных телефонов. Есть у них в коллективе молодой человек, которого сослуживцы называют не иначе как Хукума. А нарекла его этим именем чета пожилых иностранцев.

Заходят в магазин дедушка с бабушкой. Вероятно, туристы из англоязычных.

Осматриваются, беседуют о чем-то между собой. И понадобилась им консультация продавца. Подходят они к тому самому мальчику, смотрят на бейджик, читают его имя, переглядываются несколько удивленно и нерешительно обращаются: «Good morning, Hukuma!..» Бедный Никита!..

Таксист

- А я знаю, что вы ищете, - говорит таксист по пути к

аэропорту. - Пять лет людей в аэропорт вожу, я этот взгляд узнаю сразу. Вы ищете паспорт. Выключите тревожную белку и посмотрите в передний карман.

- О, вот он! Но откуда вы зна...

- Пять. Лет.

Очередь

В 2002 году при переводе на бакалаврат мне потребовалось сдать в учебное заведение несколько документов. Среди прочего нужно было у врачей подписать справку-формуляр, что физически здоров и не псих. И вот жара, июнь, тополиный пух. Два часа ехал на другой конец города в психиатрическую больницу, весь взмок. Зашел внутрь, ба-а-атюшки, а там по стрелке «Выдача справок абитуриентам» выстроилась огромная очередь. Понял, что стоять придется еще часа три, не меньше.

Увидел дверь с табличкой «Дежурный психиатр» - и в голову пришла идея. Тук-тук, открыл дверь.

- Здравствуйте.

За столом сидел мужчина в белом халате и что-то писал. Поднял глаза, взгляд из-под очков.

- Здравствуйте. Вы по какому вопросу?

- Я хочу у вас получить справку о том, что не состою на психиатрическом учете.

- Абитуриент? Иди в седьмой кабинет.

- Не могу.

- Почему?

- Там очередь.

Доктор посмотрел внимательнее, теперь уже через очки. Кажется, с профессиональным интересом.

- Хорошо, давай форму.

В нужной графе написал «на учете не состоит» (я потом перепроверил) и поставил печать. Все. Но я почему-то уверен, что сработать мой довод мог только в подобном учреждении.

По акции

На автобусной остановке сидит женщина и увлеченно рассказывает окружающим ее людям о наболевшем: «Мы с мужем только что из супермаркета. По акции взяли крупы, сахар, картошку, мясо. Вообще, по акции покупать очень удобно: и деньги экономишь, и время. Мы так берем продукты, средства личной гигиены, косметику, бытовую химию. Видите, на мне эта блузка, тоже по акции взяли и еще мужу мокасины».

Собравшиеся дружно поворачивают головы в сторону молча сидящего мужа ораторствующей женщины. Одна из женщин завистливо замечает: «Хороший у вас муж: спокойный и молчаливый. Где вы такого взяли?» Муж поднимает голову и грустно произносит: «По акции».


п»ї
Читайте в этой рубрике

Смышленая

Приехали как-то внуки к бабушке в гости. Бабушка смотрит на внуков, и сердце кровью обливается. Где озорные непоседы? Все трое сидят по углам в своих гаджетах.

Старшие - в соцсети, младшая - в игры играет. Бабушка, всю жизнь проработавшая в библиотеке, не выдержала, отняла телефоны,... Читать статью полностью

Мысли вслух

Завязать с алкоголем я могу только пакет.

N Если синоптики говорят, что завтра будет ясно, не обольщайтесь: они имеют в виду, что сейчас им не ясно, а вот наступит завтра, и тогда станет ясно, что за погода в этот день.

Когда женщине - шеф-повару ресторана - предложили руку и сердце,... Читать статью полностью

Анекдоты

- Вчера интересные надписи читал: «Здесь был Вася», «Здесь был Коля».

- Обычные надписи, что в них интересного?

- Так я их внутри своего шкафа читал...

~~~~~

- Сегодня ночью мой муж во сне звал какую-то Лену.

- Так поговори с ним, когда проснется.

- Он не проснется.

~~~~~

- Неужели... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары