Конфликт

От бизнесмена требуют 25 тыс. долларов

В Сумах представители одной из радикальных организаций, прикрываясь патриотическими мотивами, дважды обрисовали забор дома семьи местного предпринимателя Романа Чванкина. Это произо-шло 1 и 17 июля. Также они бросили во двор дома дымовую шашку.

Прибывшая на место происшествия полиция, хоть и приняла заявление от предпринимателя, но лишь развела руками, поскольку нет ни свидетелей, ни видеозаписи, которые бы помогли установить причастность конкретных лиц.

Одновременно с этими событиями в соцсети представители все той же радикальной организации заявили, что Роман Чванкин самовольно захватил часть военного полигона, поэтому он - «оккупант». Использовались также высказывания типа «Чванкин - агент Кремля» и другие подобного рода. Точно такие же были оставлены на заборе вокруг территории домовладения бизнесмена. При том что тема участка в 1,3 га, который расположен на территории Стецковского сельсовета (рядом с с. Радьковка) и который не дает покоя активистам, поднималась не единожды. Уже доказано в судах, что Чванкин приобрел этот участок в 2010 году и у него есть решение сессии местного совета и Сумской райгосадминистрации, в Госслужбе геокадастра были получены акты на землю.

Примечательно, что перед акциями, которые сопровождаются обрисовыванием заборов и обвинениями в сепаратизме, в прокуратуре заявили, что участок был получен незаконно, после чего последовал иск в суд. Но доводов прокуратуры для суда оказалось недостаточно: решения Фемиды - в пользу Чванкина. Прокуратуре удалось лишь добиться демонтажа части ограждения, перекрывавшего грунтовую дорогу, которой пользовались местные жители.

По словам Романа Чванкина, история с землей - лишь прикрытие. На самом деле от него хотят получить 25000 долларов. Якобы приходил представитель и предлагал закончить все мирно, но Чванкин отказался.

Когда мы озвучили в соцсети, что собираемся освещать данную тему, в тот же день в доме матери Чванкина были разбиты стекла. Под окном в комнате в это время спал ребенок, и осколки полетели прямо на него. Чудом он не был травмирован. В полицию было написано очередное обращение. Такие же обращения, по словам предпринимателя, были написаны в СБУ и прокуратуру в Сумской области.

Мы обратились в ГУНП в Сумской области за комментарием. Вначале нам сообщили, что предприниматель только один раз позвонил на линию «102». Но затем все же нашли его второе заявление, проверку по которому поручили провести участковому. Правоохранители заявляют, что нет возможности установить конкретных людей, которые причастны к правонарушению, поэтому по первому заявлению предпринимателя уже есть отказной материал.

Судя по всему, история на этом не закончится. Но создается впечатление, что правоохранители чуть ли не покрывают правонарушителей, а сами активисты действуют в интересах людей в форме...

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Не сказали да и не сказали нет...

Пока горсовет думает, срок рассмотрения вопроса закончился еще полгода назад

Еще в конце прошлого года строительная компания Федорченко обратилась в Сумской горсовет за согласованием на геологическое изучение песка в районе Коптеевщины. Там, где неподалеку сумской застройщик раньше... Читать статью полностью

Депутаты согласились на ДПТ

На депутатской комиссия по архитектуре и земле 23 июля снова вернулись к вопросу о разработке детального плана территории (ДПТ),

ограниченной ул. Харьковской и пер. 2-м Воробьевским, для ее дальнейшей реконструкции.

Представитель одного из арендаторов здешней земли - ООО «С.В.В»... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары