Социум

В Сумах уже больше тысячи заболевших

СитуациЯ с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Сумах стремительно ухудшается. Особенно урожайной на антирекорды оказалась минувшая неделя, в течение которой регистрировалось от 13 до 62 новых заболевших.

На понедельник, 7 сентября, добавился 61 человек с лабораторно подтвержденным COVID-19. Всего в течение прошлой недели коронавирус выявили у 307 сумчан, что составляет 62% от общего количества больных по области. За неделю на Сумщине добавились рекордные 493 инфицированных (среди заболевших - 13 детей и 15 медработников) и было зарегистрировано 5 новых летальных случаев (в Сумах, Конотопе и Белопольском районе). Об этом на совещании в мэрии сообщила и.о. начальника горздрава Елена Чумаченко. По ее словам, в последнее время увеличилось количество обращений с признаками пневмонии - к семейным врачам и в стационары больниц:

- В итоге на сегодня лечебная сеть перегружена пациентами с тяжелым течением коронавирусной болезни и ее осложнениями. В Сумской горбольнице №5 лечится 31 пациент, в детской горбольнице - 13 детей. У одного ребенка COVID-19 подтвержден, у 12 - наблюдаются клинические проявления болезни. Их материалы отправлены на ПЦР-диагностику в областной лабораторный центр, ждем результатов. 84 сумчанина с пневмониями лечатся амбулаторно, дома.

С начала проведения ПЦР-тестирования на COVID-19 положительный результат в Сумах зафиксирован у 1018 человек: 955 взрослых и 63 детей. Летальных случаев за все время пандемии - восемь. Выздоровели 275 человек, что составляет около 27% от общего количества больных. На лечении находятся 735 больных.

Уже с понедельника, как уточнила Е. Чумаченко, в 5-й горбольнице к 27 развернутым койкам добавляются еще 20, куда будут госпитализироваться пациенты со средним и тяжелым течением болезни. Также с Минздравом прорабатывается вопрос возможности включения 4-й горбольницы в перечень медучреждений второй волны для лечения пациентов с подозрением на коронавирус и уже подтвержденным диагнозом COVID-19.

Нина Демидова


п»ї
Читайте в этой рубрике

5-я горбольница - под загрузку?

Медучреждение открывает еще 20 дополнительных коек и «хирургию одних суток»

СумскаЯ горбольница №5 - единственное городское медучреждение, включенное в список больниц второй волны по госпитализации пациентов с COVID-19. С 25 августа здесь принимают больных с подозрением на коронавирус... Читать статью полностью

Вместо «Пакета малыша» - денежная компенсация

С 1 сентЯбрЯ на Сумщине стартовал новый механизм получения денежной компенсации разовой помощи «Пакет малыша».

Вместо мини-приданого для новорожденного - пеленок, подгузников, влажных салфеток, термометров, одеяла, полотенца, одежды и пр., что составляло содержимое картонной коробки-люльки,... Читать статью полностью

Нефть, вода и символ города

Была ли Альтанка построена на месте заброшенной нефтяной скважины?

Местные легенды неискоренимы. «Лохнесские чудовища» переживут любые изменения климата, спрятавшись в глубинах нашей фантазии, жаждущей таинственности и чуда. Есть свои легенды и в Сумах. Одна из них - Альтанка в центре... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары