Наш город

Харьковский мост теперь по Стендалю

На выходных в Сумах опять была своего рода «Свадьба в Малиновке» с местным, сумским «Власть меняется!». Вернее, похоже, ее вовсе в Сумах нет.

Захотели поставить радикалы флагшток возле «Романтики» по своему желанию - поставили, захотели памятный знак в сквере «Дружба» - поставили, захотели активисты нарисовать эмблему одного из движений политического толка на Дворце детей и юношества - намалевали... И никому за это ничего не было! Вот и ничего не помешало 6 сентября паре десятков активистов перекрасить Харьковский мост в черно-красный цвет. Получился не День города, а траур какой-то.

Как объяснили сами «маляры», они остались недовольны работой коммунальщиков. Мол, подрядчик не почистил перила и покрасил их вместо желто-синего в черный цвет. Семь пролетов были недокрашены, потому активисты и решили якобы поступить по-своему - покрасили в черно-красный.

Представитель департамента инфраструктуры города Олег Павленко, который приехал на место самовольных художеств, объяснил, что мост еще недоделали: «Мы форму еще не закрыли, так как работы явно не завершены». А по поводу самовольной покраски чиновник обратился в полицию - ведь мост на Харьковской перекрасили без согласования с департаментом инфраструктуры и управлением архитектуры.

К слову, если не остановить активных сумских маляров, они планируют покрасить и другие путепроводы в Сумах. Начать хотят с моста на

ул. Черновола.

Сумчане к такой инициативе отнеслись по-разному. Некоторым горожанам пришлись по вкусу мотивы по Стендалю, хотя есть и утверждения, что это больше напоминает цвета «Правого сектора» - ну, каждый перед выборами популяризирует себя как может. И это лучше, чем расклейка на столбах. Возможно, конечно, если бы другая партия решилась на вандализм (а де-юре это так и есть), то гамма была бы повеселее... Да и вообще - почему хотя бы не вернули цвета флага Украины, если хотели сделать что-то полезное, а не попиарить радикалов?!

Но если серьезно, радует, что многие горожане понимают: подобное лишь порождает еще больше хаоса в областном центре. «Дома у себя что хотите красьте, а все остальное - только с разрешения. Оштрафовать и заставить перекрасить», «Лучше бы почистили перила от краски, если хотели сделать что-то полезное», «Так любой желающий завтра выйдет и начнет творить в городе беспредел», - отмечают они в соцсетях.

Между тем, на 7 сентября в городе было все спокойно. Похоже, городская власть не особо озаботилась перекрашиванием - по принципу «хай буде». Но тогда надо бы вернуть деньги, которые должны заплатить подрядчикам, обратно в бюджет. А перила Харьковского моста - может, вообще снять эти несчастные перила, ведь они давно аварийные? Тогда и красить будет нечего, и спорить не из-за чего.

P.S. Как сообщил нам Владимир Кузьменко, СК ГУНП в Сумской области, утром 6 сентября было зафиксировано три обращения граждан по поводу того, что неизвестные красят ограждение моста на ул. Харьковской. Полиция выезжала на место событий, зафиксировала обстоятельства происходящего. На данный момент проводится проверка, по результатам которой правоохранители примут соответствующее решение.


п»ї
Читайте в этой рубрике

КСПУ: ни горячей воды, ни отопления?

Возобновление горячего водоснабжения на территории обслуживания КСПУ с 10 сентября, как того требовал мэр Александр Лысенко и обещало руководство предприятия, - под большим вопросом. Мало того, на сегодня ситуация на АО «СНПО» такова, что вообще неизвестно, когда котельная сможет... Читать статью полностью

Сумская остановка исчезла в полночь

На прошлой неделе в Сумах произошло маленькое историческое событие - снесли, пожалуй, одну из самых больших остановок общественного транспорта в начале ул. Харьковской.

Хотя до нынешнего года частенько говорили, что на временное сооружение на ней есть право собственности - уж больно... Читать статью полностью

Минус замок, плюс - игровой комплекс

В Сумах представили концепт реконструкции детского парка «Сказка»

СумЧане в последние годы часто критикуют состояние детского парка «Сказка». Но городская власть на минувшей неделе снова пообещала - это ненадолго. Так как, оказывается, все это время директор парка и архитекторы работали... Читать статью полностью

Увидеть важное: скрипач в переходе

Как в Сумах отметили не только День, но и Ночь города

Карантин карантином, а праздник по расписанию. Пока в здании филармонии проводили праздничную сессию горсовета, посвященную 365-летию города, сумчане потянулись в пешеходный центр города в поисках чего-нибудь интересного. Интересное... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары