Наш город

Зачем вам двор? Вам двор не нужен...

Как отхватить кусок придомовой территории у «неорганизованных» соседей?

Неподалеку от Сумского мясокомбината на ул. Харьковской, 105, стоит симпатичный двухэтажный домик - бывшее общежитие предприятия. После банкротства комбината его с горем пополам приняли на баланс города, и жильцы 12 квартир смогли их приватизировать.

Дом имеет свою придомовую территорию, с торца своеобразным забором служит кирпичная стена складского помещения и секции бетонного забора, ограждающие соседнюю территорию, где расположены склады и разные фирмочки. И вот в одно далеко не прекрасное утро некие активисты срезали фруктовые деревья, а потом приехали «КамАЗ» и бульдозер, привезли грунт, смешанный со строительным мусором, и вывалили его под забором, после чего бульдозер начал все это дело разравнивать широкой 4-5-метровой полосой.

О дальнейших событиях рассказывает житель дома Сергей Коваленко: «Увидев это безобразие, я выскочил из квартиры, подбежал к бульдозеристу, говорю: что ж ты делаешь? Кто разрешил? Это наша придомовая территория! Покажите документы! В общем, в этот день работа приостановилась, но на следующий - все продолжилось».

- Начали выяснять, чье это художество. Оказалось, депутата Сумского горсовета Евгения Косяненко, - продолжает жительница этого же дома Людмила Резник. - Он пришел к нам во двор, чтобы поговорить. По его словам, его склад подтапливает дождевая вода, поэтому он решил сделать отмостку, а потом планирует установить забор. Причем, как мы поняли, за его ограждение попадут и наши гаражи, которые стоят возле дома. Спрашивается, на каком основании депутат распоряжается нашим двором?!

С письменным заявлением по поводу рейдерского захвата депутатом горсовета Евгением Косяненко части территории нашего двора мы обратились к мэру и в депутатскую комиссию горсовета по вопросам законности, местного самоуправления и комимущества: «Захватывается часть двора, который мы используем больше 70 лет... для незаконного строительства. Это прямое нарушение действующих норм законодательства и законных интересов собственников квартир и нежилых сооружений. Наш старенький дом с момента его постройки ни разу капитально не ремонтировался, все его проблемы мы решаем собственными силами, так как ни одной управляющей компании он оказался не нужен. А теперь у нас хотят забрать еще и часть двора! Надеемся, что наше обращение будет рассмотрено в нашем присутствии и будут приняты конкретные меры».

Мы попытались связаться с Евгением Косяненко. Но ни один телефон, указанный в его «депутатском профиле» на сайте мэрии, не ответил. Пришлось оставить свои координаты с просьбой связаться в управляющей компании «Комэнерго-Сумы», к которой Евгений Евгеньевич имеет непосредственное отношение. Во всяком случае, на сайте мэрии он до сих пор числится ее директором, а в ежегодной декларации за 2019 г. указано, что в «Комэнерго» он получил зарплату по основному месту работы. Но все было безрезультатно. Возможно, после этой публикации у депутата горсовета найдется время, чтобы пообщаться с нашим корреспондентом и рассказать, на каком основании выполняются земляные работы и что он планирует делать дальше на придомовой территории...

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Кому евродвор, а кому - ямы по колено

Почему самый разбитый двор на пр. Шевченко никак не дождется капремонта?

ГлЯдЯ на то, как в Сумах ремонтируются придомовые территории по программе «Евродвор», нелегко понять, по каким критериям в мэрии отбирают объекты для участия в этой программе. Казалось бы, логичнее в первую... Читать статью полностью

Сумы без воды: кто виноват и что делать?

На очередной сессии 23 октября депутаты Сумского горсовета внесли изменения в комплексную городскую программу развития и реформирования ЖКХ, перераспределив средства с других объектов, чтобы выделить финансовую поддержку КП «Горводоканал» на погашение задолженности за электроэнергию... Читать статью полностью

В Сумах появятся еще два памятника?

НесмотрЯ на то что в Сумах еще не установили ни одну скульптуру, которая бы победила на конкурсе, и не реализовали ни одного такого проекта, местные архитекторы не унывают и продолжают свое дело.

Так, на сентябрьском заседании Сумской горисполком поддержал и согласовал появление... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары