Фемида

Четверо суток сидел... в кукурузе

9 октября в одном из сел Белопольского района 30-летний местный житель, совершив убийство, четверо суток прятался в кукурузе. Так он надеялся дождаться подходящего момента и убежать, однако его задержали сотрудники полиции.

О смерти 47-летней женщины в полицию сообщила местная жительница. Она рассказала, что сожительница его дяди внезапно умерла после длительной пьянки. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Белопольского отделения полиции и специалисты следственного управления ГУНП области. Уже во время первоочередного осмотра места происшествия правоохранители поняли, что смерть женщины была насильственной - на шее были порезы и следы удушения. Впоследствии судмедэксперт подтвердил, что потерпевшая умерла в результате механической асфиксии.

Следователи открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и начали досудебное следствие. Они чуть ли не поминутно воссоздали день накануне убийства и установили обстоятельства гибели потерпевшей.

Оказывается, женщина вместе со своим сожителем и его племянником с утра выпивали. Ближе к вечеру компания таки разошлась - дядя пошел спать, а его сожительница пошла домой. Что касается самого молодого человека, то он некоторое время слонялся по дому, а затем последовал за женщиной к ней домой. Там между ними вспыхнула ссора. В результате он ударил ее в шею ножом, а потом задушил. Спрятав нож, вернулся домой и лег спать. Когда утром сестра обнаружила труп дядиной приятельницы, он испугался. Понимая все последствия своего поступка, сначала отговаривал сестру от вызова полиции, но, когда она сообщила правоохранителям, убежал. Четверо суток прятался в кукурузном поле, а затем пришел к матери, чтобы поесть и собрать вещи, - он надеялся уехать из села и затеряться в большом городе. Впрочем, его надежды не оправдались - не успел молодой человек собраться, как был задержан оперативниками Белопольского отделения полиции. Впоследствии он признался в содеянном, подробно рассказав о своих действиях, и показал тайник с ножом.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Следователи объявили ему подозрение в совершении умышленного убийства. Задержанного ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Обвела госструктуры вокруг пальца…

История, которую рассказал ВШ житель Глухова Сергей (имена изменены), заставляет и удивиться, и задуматься. Обычно женщины жалуются на мужей, которые оставляют их с ребенком и не очень-то горят желанием участвовать в воспитании и содержании отпрыска. Но бывает и иначе…

Со слов 38-летнего... Читать статью полностью

Мошенник представлялся адвокатом

В последние годы такой вид уголовно наказуемой деятельности, как мошенничество, приобретает все больший масштаб. Ведь доходы от этого вида преступлений несопоставимы с воровством или разбоем, а уголовная ответственность - намного меньше.

Правда, для мошенников очень важно умение... Читать статью полностью

Сумские копы задержали группу наркодилеров

15 октября при патрулировании ул. Нижнехолодногорской патрульные обратили внимание на трех сумчан (двух парней и девушку). Увидев стражей порядка, они ускорили шаг и пытались всячески избежать общения с ними. Патрульные решили остановить и проверить их. Во время поверхностной проверки... Читать статью полностью

«Сотрудница газовой службы» украла у пенсионера 5700 долларов США

12 октября около полудня в с. Вировка Конотопского района в дом 81-летнего местного жителя зашла неизвестная женщина. Она представилась сотрудницей газовой службы и под предлогом проверки газового счетчика обокрала хозяина.

По словам пенсионера, визитерша достаточно долго рассказывала... Читать статью полностью





Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!