Спорт

У футзальных академиков - успех

В рамках игр очередного тура Экстра-лиги подопечные Ивана Скицко встретились со львовской «Энергией», которая заслуженно находится на второй позиции.

Мотивация у команд была несоизмеримая - галичане при любых раскладах будут в восьмерке, а вот сумчанам для попадания в плей-офф придется попотеть. «Сумы» к тому же еще ни разу не побеждали дома в этом сезоне.

И вот перенесенный матч 10-го тура: первый тайм прошел в равной борьбе. Сначала львовянин Олег Гасюк на 12-й минуте классно открылся под передачу с углового и в одно касание четко пробил в левую девятку. Хозяев этот успех гостей совершенно не смутил, и уже через 6 минут Виталий Катеринин не упустил свой шанс в толкотне перед воротами и сравнял счет.

В начале второго тайма, пока «Энергия» только раскачивалась после перерыва, сумчане смогли оперативно организовать результативную передачу - Денис Зеленкевич пробил в левый нижний угол, без шансов для вратаря - 2:1.

Тренер львовян решил идти ва-банк и за 10 минут до конца матча выпустил пятого полевого. Спасибо ему за это огромное! Сначала Ессаргини на 34-й минуте матча пробил точно по пустым воротам со своей половины поля, а затем Руслан Острога поставил точку в этом противостоянии - 4:1, и команда Ивана Скицко с 11 очками выходит на шестое место в турнирной таблице. «Энергетики» с 22 баллами - остаются вторыми.

«Сумы» - «Энергия» - 4:1. Голы: Катеринин (18), Зеленкевич (23), Ессаргини (34), Острога (38) - Гасюк (12).

Валерий Легчанов, главный тренер ФК «Энергия» (Львов), так отозвался о сенсационном результате на сумском паркете: «Победа сумчан была не сенсационной, а судя по их игре - закономерной... В целом мы тухли, тухли и 1:4 напахали. К сожалению, диалога с командой не произошло, поэтому проигрыш беру на себя».

Теперь у сумской команды следующее испытание - 21 ноября. В субботу им предстоит сыграть с еще одним очень сложным соперником (в Экстра-лиге других и не бывает) - ФК «Кардинал-Ровно», которые сейчас находятся на 5-м месте с 13 очками.


п»ї
Читайте в этой рубрике

СумГУ против Кривбасса

Матчи 4-го тура чемпионата Украины по баскетболу (Высшая лига) для сумчан прошли в г. Кривой Рог, с местным СК КНУ. Первая игра получилась очень напряженной - никто из противников не хотел уступать, но проваленная финальная четверть лишила нас победы: БК «Кривбасс» (Кривой Рог) -... Читать статью полностью

Что пообещали сделать на «Авангарде» в 2021-м

Городской голова Сум Александр Лысенко посетил товарищескую встречу между ФК «Сумы» и U-17 КДЮСШ «Сумы», которая состоялась на обновленном стадионе «Авангард».

«Мы делаем все для того, чтобы сумские спортсмены отшлифовывали свое мастерство в соответствующих условиях, ведь понимаем,... Читать статью полностью

Сумчанин стал абсолютным чемпионом Европы

В Киеве прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям European Championship GPA/IPO, в котором приняли участие сумчане Денис Гончаров (неоднократный чемпион мира и Европы) и его воспитанник Александр Шило. Денис стал первым в категории «подъем на бицепс», в/к до... Читать статью полностью

Лучшие в баскетболе

В Киеве завершились игры Кубка Украины по баскетболу 3х3 среди молодежных команд (U-23) учебных заведений II - IV уровней аккредитации.

В рамках первого игрового дня состоялись матчи женской сетки соревнований, затем за победу на турнире предстояло бороться парням. Наш город на этом... Читать статью полностью

Сумские скалолазы модернизируют стенд

Владимир Рошко, знаменитый сумской альпинист (МСМК, «Снежный барс»), рассказал в соцсети, как местным скалолазам, несмотря на отсутствие средств и пандемию коронавируса, удалось обновить материально-техническую базу.

«Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, - говорит он. -... Читать статью полностью

Новости о сумских волейболистах

Продолжается XXX чемпионат Украины по волейболу (Высшая лига (мужчины). И игры сезона 2020/2021 годов складываются совсем неудачно для единственных представителей Сумщины в большом волейболе - ВК «ШВСМ - СумГУ». Ожидалось, что игры третьего тура пройдут у нас в городе, в хорошо знакомом... Читать статью полностью