Наше місто

Ошибочка вышла!

На остановках возле ЦУМа киосков не будет

На прошлой неделе пятачок на Петропавловской перед Художественным салоном был необычайно оживленным. Народ с соответствующими выражениями как мог обходил развернувшуюся буквально в метре от магазина подарков «Сезам» стройку.

Недоумение сумчан было вполне понятно. Здесь собирались ставить остановку, а значит, по новым сумским традициям, - и солидных размеров киоск. Но разве можно лепить так называемую малую архитектурную форму почти впритык к существующим зданиям?! Прохожие решили - «нет», и начали обзванивать все доступные и недоступные инстанции.

Спустя буквально несколько часов выяснилось, что рабочие сняли асфальт возле «Сезама»... по ошибке - ну, подумаешь, метров на двадцать ошиблись! Сама же остановка появилась дальше - напротив «Канцелярии». Спешим также успокоить всех сумчан: киоска на ней не будет. По словам главного художника города Вадима Коджушко, остановки возле ЦУМа, и с одной, и с другой стороны, оборудуют только навесом, скамейками и урнами. Обустройством этих МАФов занимается один из представителей местного игорного бизнеса. «Ошибочное» же пятно, по словам начальника горуправления архитектуры Александра Фролова, будет снова заасфальтировано.

Напомним, что эпопея недоразумений с новыми остановками началась с улицы Харьковской. Здесь вместо малых архитектурных форм предприниматели начали возводить блочное здание возле мясокомбината и конструкцию более 60 кв. м возле суконки. На сегодня блочное сооружение по предписанию

ГАСКа уже разобрали. Вместо него появится стандартный МАФ до 30 кв. м. Площадь сооружения на «Суконной фабрике» по проекту составляет 65 квадратов. Как заявил В.Коджушко, оно не подпадает под определение малой архитектурной формы (до 30 кв. м) и в таком случае должно возводиться в соответствии со всеми строительными нормами. А значит, в отличие от МАФа, который может стоять в 5 м от дороги, для него этот разрыв составляет все 10 метров. И сооружение, соответственно, не может быть размещено на остановке. Эти нарушения уже в компетенции ГАСКа, чем он и занимается, разгребая «дела давно минувших дней». Ведь, по словам В.Коджушко, нынешнее руководство горуправления архитектуры ни одну из спорных остановок не согласовывало.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Пассаж»: не автоматы, а цветы

История скандально известного «Пассажа» возле ЦУМа, похоже, подходит к неожиданному, но приятному завершению. Напомним, что сообщение о предстоящей реконструкции в 2005 году предприниматели, арендующие здесь магазинчики, встретили акциями протеста и отказом покидать «насиженные места».... Читати статтю повністю

Замкнутый круг?

Старожилы с Воскресенской превратились в настоящих заложников

Который год подряд архитекторы обсуждают судьбу переулка Терезова и возможные варианты его застройки. Сначала это было супервысотное здание, буквально неделю назад - пятиэтажное...

Но почему строения стали важнее живых... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!