Так і живемо

Кладбище для VIP-персон?

В преддверии Пасхальных праздников в редакцию ВШ поступил звонок от встревоженной читательницы: «За неделю до Пасхи поехала на Барановское кладбище, чтобы навести порядок на могилках родственников.

Я женщина немолодая, потому навещаю их редко. За время моего отсутствия там произошли большие изменения: перед кладбищем вырублен огромный кусок леса. Я подумала, что, наверное, это расширяют территорию для захоронений. Поинтересовалась у людей: не знают ли они причину вырубки? Мне сказали, мол, кладбище для VIP-персон расчистили. А может, и мне местечко среди них найдется? Помогите разузнать, правда ли увеличили территорию для захоронений?»

Мы решили уточнить полученную информацию у Евгения Короткевича, директора КП «Спецкомбинат». Однако, по его словам, расширения территории для захоронений на Барановском кладбище не проводилось. Участок же, о котором идет речь, принадлежит Сумскому лесхозу. Связались и с ним. Как выяснилось, это действительно земли гослесхоза, закрепленные за ГП «Сумской лесхоз». А исчезнувшие деревья, которые так удивили нашу читательницу, - не что иное, как результат плановой лесообновительной рубки. В марте, после обследования специальной комиссией, было принято решение в 123 квартале леса убрать переросшие тополя и сосны (так как они давно отслужили свою службу, а в отдельных местах возле кладбища даже создали аварийную ситуацию). На месте старых деревьев, на участке около 2 га, уже высажено семь рядов дуба красного и три ряда березы бородавчатой.

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Испытано мэром

Новая швейцарская техника показала свои возможности на сумских улицах

22 апреля городское руководство во главе с Геннадием Минаевым принимало новую швейцарскую технику для уборки улиц.

Две мусороуборочные машины (одна для уборки небольших территорий, например скверов, вторая, побольше,... Читати статтю повністю

Кадровая война продолжается

На сессии 25 апреля Минаев в последний раз собирается предложить большинству компромисс

Противостояние депутатского большинства Сумского горсовета и мэра Геннадия Минаева продолжается.

Несмотря на то, что на сессии 4 апреля фракции БЮТ и «Наша Украина» во второй раз не смогли преодолеть... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!