Навколишнє середовище

Тараканы, вы куда?

Почему из наших квартир уходят усатые соседи?

-Скажи, только честно, у тебя есть тараканы? - слышу в телефонной трубке обеспокоенный голос подружки. Я удивлена, но отвечаю абсолютно честно:

- Нет! Уже несколько лет я их не наблюдаю.

- А у соседей? Наверняка есть? - с надеждой вопрошает подруга.

- Да нет, никто давно не жаловался.

- Ну не может быть, ты же в общаге живешь! Чтобы там у вас не было тараканов - не верю!

- Постой, возможно на кухне... Раз это так принципиально для тебя, побегу посмотрю. Подожди.

Откладываю трубку и бегу в конец коридора. Кухня, как известно, в общежитии общая. А у нас она еще и очень старая, тысячу лет не ремонтирована. На допотопном неработающем мусоропроводе у самого потолка всегда кучковались многочисленные и малоприятные «соседи» - тараканьи кланы. Захожу, смотрю - и не верю своим глазам: ни одного! Чудеса. Бегу назад и почти разочарованно выпаливаю: «Представляешь, нет!»

- Ужас! Что и следовало доказать. А я-то думала, может хоть у вас в общежитии еще осталась нормальная человеческая атмосфера...

- Не понимаю... При чем тут тараканы?

Как оказалось, моя подруга недавно посмотрела жуткую передачу из разряда страшилок. В ней с ужасающей уверенностью вещали о том, что из-за засилья модифицированных продуктов, мобильных телефонов и евроремонтов (пластиковые окна, всякие современные материалы: клеи, краски, обои) из квартир обывателей уходят тараканы. Ну не выдерживают они такой напряженно-искусственно-излучающе-отравляющей жизни. А ведь эти насекомые, акцентировалось в телепрограмме, были современниками динозавров! Они пережили все природные катаклизмы и вышли невредимыми из всех передряг. А что же сейчас? Куда уходят тараканы? Это новая задача для ученых. Резюме программы было неутешительным: тараканов нет - хорошего мало!

Подруга в ужасе. Обзванивает всех и сеет панику. Лишь один факт смог ее утешить. Оказалось, у знакомых общих знакомых есть родственник - безобидный горький пьяница, который потихоньку гонит экологически чистый самогон, пьет сам и угощает многочисленных друзей. У него эти самые тараканы прямо с потолка сыплются, отрядами по стенам бегают. Вот где настоящая жизнь! Оазис! Значит, не все еще потеряно!

А у вас есть тараканы? Тогда мы идем к вам!

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

А кучи как люди...

Инициативный мусорщик с рынка в 9 мкр. далеко не одинок в желании украсить свалкой берега Чешки

В среду, 17 апреля, около 14.00, проходя мимо рынка по ул.Интернационалистов, мы стали свидетелями необычной оказии.

Нас обогнал молодой человек в рабочей одежде, толкавший большую тележку... Читати статтю повністю

Утром плавай без трусов от плюсов до минусов!

У сумских нудистов комплексов нет

Для «моржей» - любителей поплавать голышом в реке или озере - нет понятия «не сезон». Те, кто поскромнее, встают еще до рассвета и бегут к ближайшему водоему, чтобы окунуться в прохладную или даже ледяную воду, а затем в чем мать родила ловят кайф,... Читати статтю повністю

Большая речная свалка

На дне Псла - не только мусор, но и десятки килограммов металлолома

Несмотря на то что на улице еще довольно холодно, некоторые отчаянные товарищи вовсю загорают.

Во всяком случае, проходя через Харьковский мост, я уже недели две наблюдаю отдельные тела, принимающие на захламленном... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!