Фемида

На Сумщине угрожали сжечь экоинспектора

А колеса служебного авто, пока он ждал полицейских, порезали ножом

20 августа специалист Госэкоинспекции в Сумской области обследовал территорию возле с. Леонтиевка бывшего Бурынского района, на которой удалялись деревья. По приблизительной оценке, здесь уже спилили более 400 тополей, ив, кленов и др. По предварительной информации, разрешения на удаление почти половины из этих деревьев не было.

Именно этот факт заинтересовал прокуратуру, которая привлекла экоинспектора в качестве профессионального эксперта. Он установил, что вырубку проводят специалисты КП «Бурыньтеплокоммунсервис» с помощью техники ФХ «Эдельвейс 2007». Осмотрев местность и зафиксировав вероятное правонарушение, экоинспектор ждал оперативно-следственную группу. Однако в это время в Леонтиевку прибыла руководитель ФХ «Эдельвейс 2007», она перекрыла дорогу и начала угрожать работнику инспекции расправой, если он не уедет. Подъехали и представители Бурынского горсовета. Экоинспектор предъявил служебное удостоверение, объяснил причину своего пребывания там и отметил, что ждет следователя. Однако это не остановило руководительницу агрофирмы, которая продолжала угрожать и начала кому-то звонить.

Вскоре на место вырубки подъехали две машины с девятью неизвестными. Мужчины сразу направились к служебному автомобилю экоинспектора, пытались его оттуда вытащить и забрать телефон, а также нанесли ему несколько ударов.

Когда работнику инспекции удалось вырваться и закрыться, злоумышленники ножом порезали все колеса служебного авто. Потом один из них достал канистру и угрожал сжечь машину, если Госэкоинспекция не прекратит проверки.

К счастью, экоинспектор успел вызвать полицию. По данному факту открыто уголовное производство, а экоинспектора направили в больницу на обследование. К слову, это не первое нападение на работников Госэкоинспекции в Сумской области на Бурынщине. Уголовное производство за аналогичное нарушение было открыто полтора месяца назад.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Прокурор насмерть сбил женщину и сбежал с места ДТП

18 августа на ул. Пушкина в Конотопе случилось ДТП с наездом на пешехода. Как рассказали в Сумской областной прокуратуре, пожилая женщина шла навстречу авто Kia Optima и вела в руках велосипед. В ДТП она погибла на месте, а водитель скрылся с места аварии.

Виновника ДТП нашли и задержали,... Читать статью полностью

В Кролевце 17-летний парень получил мощный удар током

Сообщение о происшествии на железнодорожной станции «Кролевец» поступило в отделение полиции №1 (г. Кролевец) Конотопского райотдела полиции 21 августа около 23 часов. Оказалось, 17-летний кролевчанин залез на вагон грузового поезда, чтобы похвастаться перед своими друзьями. Но, прикоснувшись... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!