Власть

Областным депутатам дали по 50 тысяч

В этом году на финансирование выполнения депутатских полномочий Сумского облсовета из бюджета области выделено 3,2 млн. грн. - по 50 тыс. грн. на каждого депутата.

Как объяснила на заседании профильной депутатской комиссии заместитель директора департамента соцзащиты населения ОГА Людмила Мусияка, эти средства депутат может направить на предоставление адресной помощи жителям области, которые оказались в сложной жизненной ситуации. «Это может быть материальная помощь на лечение, оперативное вмешательство, при форс-мажорной ситуации (стихийное бедствие) и пр., - уточнила она. - Как правило, лечение забирает 90% этих денег. Предусмотренный финансовый ресурс, который выделили в рамках нашей программы по соцзащите (так было и в прошлом году), необходимо освоить до конца года. Времени катастрофически мало, но нужно успеть».

Согласно Порядку выделения средств депутатам, который был утвержден на сессии облсовета 29 октября, нуждающийся в получении материальной помощи должен обратиться к депутату с заявлением. А также предоставить документы, подтверждающие необходимость получения материальной помощи: справку из медучреждения о необходимости лечения, операции, другие документы, необходимые для формирования и рассмотрения обращения (при необходимости). Последний срок подачи ходатайства о выделении средств - 1 декабря этого года.

- Заявление и пакет документов нужно сначала подать депутатам, а потом уже нам в департамент, - уточнила Людмила Мусияка. - Выплаты будут только через департамент. Нам нужно знать, кому и сколько платить. Тем, кто живет далеко, не обязательно ехать в Сумы. Можно подать документы в наши управления на местах (на департамент). При наличии положительного заключения постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета копия протокола со списком нуждающихся в материальной помощи передается нам в департамент. Затем - проводятся выплаты. Эта процедура у нас уже отработана.

Лиза Павлова


п»ї
Читайте у цій рубриці

В Сумском облсовете будет третий зам?

На сессии Сумского облсовета 29 октября на рассмотрение депутатского корпуса был вынесен вопрос об увеличении численности исполнительного аппарата областного совета. Как оказалось, речь шла о введении должности еще одного заместителя председателя облсовета.

Еще в начале заседания... Читати статтю повністю

Медучреждениям - финансовую поддержку!

После того как медучреждения стали коммунальными некоммерческими предприятиями, с апреля прошлого года пациенты получили право выбора - обращаться за медицинской помощью в районную, городскую или областную больницы.

Любой житель Сумщины на консультацию или операцию может пойти к... Читати статтю повністю

Почему депутат Сумского горсовета отказался от мандата

На сессии Сумского горсовета 27 октября депутат Сумского горсовета Дмитрий Лантушенко заявил о сложении полномочий. Почему он решил отказаться от депутатского мандата?

«Иногда вовремя сделанный шаг может радикально изменить будущее. Говорю официально: да, я отказался от депутатского... Читати статтю повністю

Это не о политике, а о лжи...

Читати статтюСумские депутаты не отменили решение исполкома о подорожании проезда

На сессии Сумского горсовета 27 октября депутат Дмитрий Лантушенко предложил внести в повестку дня и рассмотреть вопрос об отмене решения Сумского горисполкома о предельных тарифах на транспортные услуги по перевозке... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!