Социум

Полтора часа в темноте и на холоде

Почему в Глухове тренер выставил из спортзала 7-летнего ребенка?

На выходных в редакцию ВШ обратилась встревоженная и возмущенная мама 7-летнего Германа. Глуховчанка не понимает, почему ее сына вечером, в холод выставили с тренировки на улицу. И несчастный замерзший ребенок без телефона вынужден был ждать ее полтора часа!

Как оказалось, на протяжении двух лет мальчик посещал в Глухове центр активного развития «Додзе», который открылся в 2017 году, занимаясь в школе карате. Недавно в центре появилась секция по брейк-дансу - он записался и туда. Уже успел побывать на пяти тренировках. Отправляя его на очередное занятие, мама не могла даже предположить, что будет забирать ребенка в слезах.

По ее словам, в тот злополучный вечер она отвела сына на занятие в студию спортивных танцев, а сама отправилась на работу. Каково же было ее удивление, когда, придя забирать ребенка с тренировки, она обнаружила его плачущим и трясущимся от холода. «Оказывается, тренер его выгнал из зала, как только за мной закрылась дверь! - рассказывает женщина. - А ведь место, где находится зал, - безлюдное, особенно вечером. Здание расположено по соседству с заброшенной тюрьмой. Напротив - пустырь бывшего рынка с устрашающими обломками и остатками разобранной детской площадки. Мне даже страшно представить, как сын бродил здесь целых полтора часа, ожидая меня...»

Что стало причиной произошедшего - разбирался корреспондент ВШ. Мы связались с тренером брейк-данса. Константин - молодой творческий человек, который занимается танцевальным делом вот уже 12 лет. Еще студентом он начал тренировать детей во Дворце культуры, развивая в Глухове новое на тот момент направление брейк-данса. Пандемия и массовый уход на карантин стали причиной того, что ставку тренера в ДК сократили. Но дети-то хотят заниматься! Поэтому он откликнулся на предложение руководителя частного центра работать в его команде.

И вот, спустя две недели - такой скандал. Собеседник уверяет, что он просто выполнял распоряжение своего начальника, который, заглянув в зал, сказал, что для двух мальчиков, среди которых был и Герман, спорт закончен. И тренер, не подумав о последствиях, попросил воспитанника покинуть помещение.

По словам тренера, он оказался заложником обстоятельств. А точнее - скорее всего, орудием мести в недавнем конфликте родителей с руководителем центра активного развития. Дело в том, что незадолго до этого из центра уволили тренера по карате. Новость о его уходе не на шутку взволновала пап и мам. Практически все дети (в том числе и Герман) предпочли уйти вслед за своим тренером, только двое детей остались заниматься у руководителя центра (он тоже тренер по карате)... Вот и появились неприязнь и недопонимание.

Мы поинтересовались у Константина, почему же он не позвонил маме ребенка? В ответ услышали: как-то об этом вообще не подумал. И тут же добавил, что очень сожалеет, ведь дети не должны страдать от выяснения отношений между взрослыми. А еще наставник по брейк-дансу обеспокоен тем, что мальчики, которых отчислил из студии руководитель, - довольно способные ученики, им очень нравится танцевать. Потерять такой потенциал просто из-за амбиций взрослых - глупо и недальновидно. В Глухове такого направления больше нет, поэтому Константин надеется на то, что при возможности опять вернуться в ДК он обязательно вернет и исключенных ребят!

Руководитель центра активного развития обвинения матери мальчика считает необоснованными. Утверждает, что никто никого не выгонял. По его словам, мальчик был в раздевалке, ожидал маму и мог по своему желанию выйти из помещения...

Печально, что в этой истории взрослые вообще не подумали о ребенке и его безопасности. Кто знает, что было бы, если бы он не дождался маму и отправился куда глаза глядят? Нашлись бы тогда виновные и были бы за это наказаны?

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Украине разрешили прививать детей старше 12 лет вакциной Pfizer

Такое решение Минздрав принял еще 13 октября, но активно о вакцинации детей от COVID-19 заговорили буквально неделю назад.

В связи с этим в редакцию ВШ стали поступать звонки от родителей, интересующихся, как и где привить ребенка, чтобы защитить от опасного вируса. Ведь ни для... Читать статью полностью

«Есть ли вообще 90-летняя бабушка?!»

Почему дочери отказали в оформлении статуса по уходу за престарелой матерью?

В редакцию ВШ обратилась семья из с. Перемога Глуховской громады. Проблема в том, что Татьяна, которая живет со старенькой лежачей мамой, не может официально оформить уход за ней.

Этот статус, предусмотренный... Читать статью полностью

В Шостке посреди улицы нашли 3-метрового питона

Женщина увидела возле мусорных баков в центре Шостки большую змею и сообщила о своей находке в полицию. Прибыв по вызову, сотрудники группы реагирования патрульной полиции поняли, что пресмыкающееся уже мертво. Сама заявительница рассказывает: первыми змею увидели подростки, которые... Читать статью полностью

Кислородный спрос и больше умерших

Несмотря на уменьшение количества зараженных, в стационарах по-прежнему жарко

Ситуация с распространением коронавируса в Сумах остается напряженной. В больницах, определенных для стационарного лечения COVID-19, заняты практически все койки.

Хотя, как сообщила 15 ноября на аппаратном... Читать статью полностью

Ковид - опасное для беременных заболевание

В области участились случаи осложнений при родах инфицированных пациенток

На Сумщине медики отмечают увеличение количества преждевременных родов и кесаревых сечений во время рождения малышей женщинами с COVID-19.

К сожалению, есть и летальные случаи. Такие последствия вызывают осложнения... Читать статью полностью

Школьного транспорта - прибыло!

После оптимизации образовательной сети громады на Сумщине стали больше нуждаться в школьных автобусах, чтобы подвозить учеников из отдаленных сел в опорные школы.

За пределами пешеходной доступности в области проживает почти 11 тыс. учащихся заведений общего среднего образования.... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!