Наш город

Лебедь с озера Чеха отправился на зимовку

10 ноября в Сумах, на озере Чеха, где больше месяца назад поселился красавец-лебедь, собралось немало народу. В этот раз - не полюбоваться птицей или покормить ее. Лебедя забирали с его временного места обитания. Как отмечают очевидцы, два молодых человека с помощью специальных сетей ловко - можно сказать, профессионально - отловили пернатого. Птица не сопротивлялась и позволила себя правильно «упаковать». Небезразличные горожане отвезли лебедя в Центр эколого-натуралистического творчества (станция юннатов), который находится на ул. Харьковской, 13. Там уже некоторое время живет другой лебедь, по-страдавший на Харьковском мосту. Те, кто привык кормить птицу на озере, могут это сделать по новому адресу ее проживания, захватив для пернатых побольше еды. К слову, в рационе лебедя могут быть различные зерновые. Подойдут перловая крупа, ячмень, просо, пшеница, овес. Еще ему можно предложить мелко нарезанные свеклу, морковку, капусту, а также - вареный картофель и комбикорм для домашней птицы.

На Роменщине общественный транспорт отказывается заезжать в села...

На сессии Сумского облсовета 29 октября депутат Борис Пересадько поднял проблему окончания ремонта дороги комсобственности на

ул. Полтавской в Ромнах. «В 2020 г. на указанной дороге был проведен средний ремонт на отдельных участках. В начале 2021 г. на ремонтные работы было выделено 2,5 млн. грн. из областного бюджета, но этой суммы не хватит, чтобы соединить между собой даже два уже отремонтированных участка», - отметил народный избранник. Громада Ромен просит направить на эту дорогу дополнительное финансирование, поэтому депутат инициировал рассмотрение данного вопроса на пленарном заседании очередной сессии, а именно - предложил внести изменения в областной бюджет, предусмотрев выделение дополнительных средств на финансирование дороги на ул. Полтавской на сумму 4 млн. грн.

Есть существенные дорожные проблемы и у Синевской громады Роменского района. Здесь аварийный ямочный ремонт необходим отрезку дороги Саи - Капустинцы протяженностью 6 км - от въезда в с. Саи до границы с. Капустинцы (дорога областного значения О190906). «Покрытие данной дороги находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Общественный транспорт отказывается заезжать в села, что вызывает большие неудобства и недовольство населения», - говорит Борис Пересадько.

Депутатский корпус прислушался к просьбе коллеги и принял решение рассмотреть на одной из следующих сессий вопрос о внесении изменений в областной бюджет (или при утверждении бюджета на следующий год), предусмотрев выделение средств на ремонт дороги на территории Синевской громады.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Усадьба Харитоненко осталась без проекта

Областные депутаты по инициативе ОГА сняли 1,5 млн. грн. на другие работы

10 ноября комиссия Сумского областного совета по бюджету, социально-экономическому развитию и инвестиционной политике рассмотрела ряд неотложных финансовых вопросов.

Один из них внес в повестку дня заседания... Читать статью полностью

Новая стрижка для... лип

Читать статьюЗаконно или нет обрезали деревья возле бывшего ДК КРЗ в Сумах?

В Сумах возле бывшего ДК КРЗ есть роскошная липовая аллея. Сам дом культуры отдан в аренду одной из религиозных организаций, которой почему-то помешали эти деревья.

- Эта организация огородила территорию возле ДК... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!