Соціум

Медицинских планов громадье

Три областных медучреждения Сумщины - в ожидании «Большой стройки»

Глава Сумской ОГА озвучил масштабные строительные планы на следующий год по трем областным медучреждениям. Они касаются областной взрослой и детской больниц, а также онкодиспансера.

По его словам, в этом году завершилось строительство второй очереди Сумской областной больницы, что на ул. Ковпака, 18. Это касается обустройства гаражей, помещений для овощехранилища и прочей вспомогательной инфраструктуры, необходимой для полноценной работы медучреждения. На этой же площадке планируется строительство нового 9-этажного хирургического корпуса. «На сегодня изготавливается проект этого корпуса, который рассчитан на 400 койко-мест, - уточнил Дмитрий Живицкий. - Там планируют выполнять операции по трансплантации, на открытом сердце и много других высокотехнологичных вмешательств. Также выполняется проект по реконструкции областной детской больницы, который будет готов на начало следующего года. Дальше будем сотрудничать с Кабмином, Офисом президента, самим президентом, чтобы наши проекты поддержали финансово. Суммарно на два этих проекта необходимо больше 2 млрд грн».

В областном онкодиспансере, напомнил глава ОГА, завершилась термомодернизация главного хирургического корпуса, на территории демонтированы старые изношенные корпуса. «Сегодня там продолжается реконструкция, - уточнил он. - По онкодиспансеру начато проектирование нового 5-этажного корпуса для химиотерапии. Проект будет современный, мощный - с комфортными условиями для пациентов (палаты на 2-4 человека, индивидуальные санузлы). Его реализацию мы планируем начать в следующем году. В первом квартале станет ясно, будет ли финансирование из госбюджета».

Лиза Павлова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Выходит, и так можно было?!

Жители улицы и переулка Суворова решили не менять их названия

Интересно и совершенно по-другому нынче проходят общественные обсуждения по вопросам переименования улиц.

Так, в октябре в селе Стецковка жители решали, как им переименовать ул. Пионерскую (якобы потому что улица не была... Читать статью полностью

Как скромный оператор почты заработал миллион

Житель Сумщины стал первым победителем шоу «Кто хочет стать миллионером?» на ICTV

Телешоу, в которых требуется максимально задействовать свои интеллектуальные способности, становятся редкостью на ТВ. Но они есть - и это отличная мотивация для саморазвития. А у жителей Сумщины появился... Читать статью полностью

«Альтруист»: быстрая и бесплатная помощь

Читать статьюВ Сумах есть место, где в случае ЧП вас бескорыстно снабдят одеждой и обувью

Об этой организации мы узнали случайно еще весной, услышав историю одной семьи, приехавшей из райцентра в гости к сумчанам. Погода вдруг ухудшилась, резко похолодало и посыпал снег. А дети были одеты легко,... Читать статью полностью

Учительницу из Великой Писаревки оправдали

В последний день уходящего 2021 года, 31 декабря, Заречный райсуд признал невиновной учительницу из Великой Писаревки Екатерину Обидец, организовавшую поездку детей в Польшу, во время которой погиб 12-летний сумской мальчик и еще шестеро детей травмировались.

Этой трагической истории,... Читать статью полностью

Линейный ускоритель - уже в Сумах!

Читать статьюСумской онкодиспансер планирует запустить его в первом квартале нынешнего года

Во второй половине декабря в Сумы наконец прибыло дорогостоящее оборудование, которого так долго ждали медики и онкобольные области.

Это первый в регионе линейный ускоритель Halcyon - производства... Читать статью полностью

Время добрых чудес

Читать статьюБлагодаря конкурсу и журналисту ВШ сумчанка Анжела Лукач получила замечательный подарок

ПредпраздниЧные дни - это время, когда особенно хочется светлых и добрых чудес. И не только для себя, но и для близких, а порой - и совсем незнакомых людей. Просто чтобы в мире было больше счастья... Читать статью полностью

Муляжи на дорогах: помогут или навредят?

Читать статьюВ Сумах на улице Кондратьева уже установили пластиковых «школьников»

В Сумах уже установили муляжи школьников на пешеходных переходах. Напомним, что эта идея принадлежит депутату Сумского горсовета Александру Зименко.

Он направил на эти цели средства, которые выделяются в горбюджете... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!