Будьмо здорові!

Самый доступный кардиотренажер

В холода и мороз вылезать из-под теплого одеяла становится еще тяжелее. Что уж говорить о тренировках и беге по утрам. Поэтому сегодня речь о снаряде, доступном в любое время года и в любую погоду, - о знакомой с детства скакалке. Как же прыжки со скакалкой влияют на фигуру и стоит ли прыгать с ней вообще?

Скакалка - недорогой снаряд, который не занимает много места в доме. Те, кто считает ее детской забавой, просто не знают о ее преимуществах. На самом деле это хороший кардиотренажер. Если бег - это не ваше, попробуйте прыгать со скакалкой хотя бы по 5 минут 3 раза в неделю, постепенно увеличивая нагрузку. Зачем это нужно?

Такая физическая активность показана всем, кто хочет отточить свою фигуру до идеала благодаря регулярным тренировкам, даже без изменения рациона можно сделать кожу более упругой и подтянутой, добиться рельефного тела. Во время прыжков задействуются мышцы икр, задняя поверхность бедра, ягодичная мышца, пресс и кисти рук.

Также скакалка помогает тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную систему, тренирует выносливость и координацию. Прыжки со скакалкой входят в программу тренировок боксеров и фехтовальщиков. Во время прыжков спортсмены чувствуют легкость в ногах, что помогает им быстрее передвигаться по рингу.

Техникой бега владеют не все, поэтому, начиная бегать, человек может себе только навредить. Более того, скакалка не так сильно нагружает коленные суставы и позвоночник при правильной технике прыжков. Перед прыжками со скакалкой надо сделать небольшую разминку, разогреть мышцы и подготовить уставы к нагрузке. Не рекомендуется прыгать со скакалкой тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом или сердечно-сосудистой системой. Также не стоит тренироваться со скакалкой на полный желудок, следите за правильной техникой прыжков.

Как правильно прыгать на скакалке?

Перед прыжками со скакалкой сделайте по 6-8 наклонов вперед и в стороны. Можно сделать 15-20 приседаний. Во время прыжков необходимо выпрямить спину и свести лопатки вместе. Спина и пресс напряжены, ноги вместе. Прыгайте, отрывая стопу от пола на 2-4 см, касаясь пола только носками стоп. Чтобы тренировка была эффективной, важно следить за пульсом. Он не должен превышать 130 ударов в минуту. Если пульс выше, сделайте небольшую передышку и продолжите тренировку. Оптимальное время для новичков - 5-10 минут в день.

Для начала нужно освоить одиночные прыжки со скакалкой. Когда вы уверенно будете делать по 50-100 прыжков за 1 подход, можно начинать вносить разнообразие в тренировки со скакалкой. Это могут быть прыжки на одной ноге, прыжки со сменой ног, как при беге на месте, прыжки из стороны в стороны, двойные прыжки.

Как выбрать скакалку

Есть несколько видов скакалок: обычная, электронная, с утяжелением и скоростная. Обычная подойдет всем начинающим прыгунам. Это скакалка с пластиковыми ручками и резиновым тросом. Электронная может считать количество прыжков и сожженных калорий за тренировку. Скакалка с утяжелением подойдет тем, кто хочет нарастить мышцы. В скоростной скакалке есть подшипники, так скакалка вращается быстрее, чем обычная. Скоростные скакалки используют в спортивных клубах и фитнес-залах, с ними тренируются профессиональные спортсмены и те, кто хочет влезть в платье на размер меньше.

Чтобы достигнуть своей цели, необходимо тренироваться регулярно, хотя бы три раза в неделю.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Как защитить кожу и губы, когда на улице мороз

Есть средство, которое поможет избавить вас от сухости и проблем. Защитить кожные покровы помогут эмоленты. Это особенные кремы, мази, лосьоны, которые не дают коже терять влагу.

Защитные средства нужно применять, когда количество влаги в коже максимально, то есть когда вы выходите... Читать статью полностью

Обморок - механизм выживания?

Что происходит с человеком при обмороке и насколько это опасно? Обморок, или временная потеря сознания, может длиться несколько секунд или минут, после чего человек приходит в себя.

Мы находимся в сознании, когда работает хотя бы одно полушарие мозга. Для нормальной работы необходим... Читать статью полностью

Шесть «эс», которые снимают стресс

Это смех, слезы, секс, сон, спорт, спирт. А если серьезно, то счастливыми нас делают два вещества: дофамин и серотонин, которые вырабатываются в нашем организме. А если организм дает сбой и эти вещества вырабатываются в малом количестве - отсюда и хандра, и меланхолия, а в тяжелых... Читать статью полностью

Всем желаем радости и отсутствие тревоги.

Азбука проблем поясничного отдела

Вы, вероятнее всего, слышали такие неприятные слова, как радикулит, люмбаго, ишиас, люмбоишиалгия... Что они означают и есть ли между ними какая-то разница? Или это все одно и то же? Давайте попробуем навести порядок в этих терминах в наших головах,... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!