Наше місто

Вместо Строителей - Левобережный

Сумчанам снова предложили обсудить название бульвара в микрорайоне «Эспланада»

В конце года городское управление архитектуры начало очередное общественное обсуждение присвоения названия... бульвару в микрорайоне «Эспланада».

На этот раз его предлагают назвать Левобережным. Напомним, что в 2020 году в Сумах уже собирали предложения горожан по этому же вопросу, а речь идет о бульваре между

ул. Харьковской, пр. Лушпы и ул. И. Сирко. В итоге сумчане внесли такие варианты: один участник предложил присвоить бульвару название «Заречный»; еще один предложил назвать его в честь Почетного гражданина города Сумы Александра Кравченко и два участника предложили назвать его бульваром Строителей.

В итоге, когда городские депутаты услышали, сколько сумчан присоединились к обсуждению - то есть всего четыре человека (!), то раскритиковали такое «общественное обсуждение» в пух и прах. А правовое управление горсовета указало на то, что, по их мнению, организатор обсуждения не задействовал все возможные ресурсы для охвата как можно большего количества сумчан, и предложило провести повторное обсуждение. В том числе были рекомендации привлечь к нему уже существующие в данном микрорайоне ОСМД (в заселенных домах). К тому же на сессии появилось еще одно альтернативное название - Евробульвар.

И все же через год на обсуждение вынесли только одно название - «Левобережный». Оно, к слову, будет проходить в формате электронных консультаций. Предложения и замечания можно направить на адрес электронной почты: arh@smr.gov.ua до 17 февраля включительно. Обязательно указание фамилии, имени, отчества и адреса подающего их человека; юридические лица должны указать их наименование и местонахождение. Анонимные предложения не регистрируются и не рассматриваются архитекторами.

Обобщенные предложения и результаты общественного обсуждения обещают обнародовать на официальном сайте Сумского горсовета до 3 марта 2022 года.

Иван Демидов


п»ї
Читайте в этой рубрике

Вместо «15-80» - диспетчерский центр?

С 1 марта в Сумском горсовете появится новое структурное подразделение

СудЯ по всему, секретари Сумского горсовета уже вторую каденцию берут на себя цифровое развитие исполнительных органов.

Если Андрей Баранов (предыдущая каденция) пытался ввести в сумских школах электронный дневник,... Читать статью полностью

Главная площадь: когда ждать реконструкции?

Читать статьюОбластная власть продолжает настаивать на реконструкции площади Независимости в Сумах, чтобы сделать ее современной и комфортной для сумчан и гостей Сумщины.

Об этом на итоговой пресс-конференции 28 декабря сообщил глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий:

- Департаменту градостроительства... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!