Феміда

В Сумской области разоблачили крупную махинацию с землей на 66 миллионов

Служба безопасности Украины разоблачила группу лиц, пытавшихся нанести бюджету ущерб в особо крупных размерах. Дельцы хотели избежать уплаты налогов от продажи агрофирмы на Сумщине, в том числе 6,5 тыс. га земли. По выводам экспертизы, от сделки государственный бюджет недополучил 66,2 млн. грн. Для возмещения нанесенного государству ущерба судебные органы наложили арест на имущество и средства правонарушителей.

Отправились щедровать и пропали...

13 января около 19 часов в полицию обратились родители двух 12-летних сумчанок и сообщили, что утром девочки пошли в школу и обратно не вернулись, на звонки не отвечают, их местонахождение неизвестно. Правоохранители сразу приступили к поискам детей, также привлекли работников ювенальной превенции УПД ГУНП, личный состав Сумского райуправления полиции, курсантов, которые проходят практику в подразделении полиции. К ним присоединились родители девочек, педколлектив школы, одноклассники, общественность и все небезразличные граждане. Ориентировка с описанием внешности и фотографиями была разослана по всем подразделениям полиции Сумщины. Полицейские прочесывали территорию города, общались с друзьями и сверстниками пропавших. И уже в полночь такая слаженная и плодотворная работа дала положительный результат - право-охранители нашли девочек в подъезде одной из многоэтажек города. Найденные школьницы объяснили, что пошли щедровать, после чего решили погулять по городу и задержались.

Девочки были переданы родным. С детьми и их родителями провели профилактическую беседу о недопустимости такого поведения. В свою очередь, девочки пообещали не повторять подобного.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Подследственность важнее доказательств?

Почему суд оправдал бывшего следователя полиции, сбившего двух девушек на светофоре

Вот уже который год в Украине проходит бесконечная реформа правоохранительных органов. Одни структуры ликвидируются, другие создаются на их месте, этот процесс абсолютно не синхронизируется с законодательной... Читати статтю повністю

За что жестоко избили велосипедиста?

Суд в г. Ахтырка определил наказание мужчине, который жестоко избил велосипедиста. Как стало известно из судебного решения от 4 января, происшествие случилось вечером 17 июля 2020 года в Ахтырке.

Велосипедист ехал по пер. Харьковскому по правой стороне. На мгновение он отвлекся на... Читати статтю повністю

Трое мальчишек убежали из детского центра

Около трех с половиной часов понадобилось сотрудникам полиции, чтобы вернуть беглецов в заведение. За это время дети успели добраться до окраины города.

17 января около 04.30 в полицию поступило сообщение от воспитателя, которая увидела, как трое детей сбегают из центра социально-психологической... Читати статтю повністю

В Сумах задержали группу наркосбытчиков

10 января правоохранители Сумской области задержали двух сумчан - курьеров интернет-магазина, распространявшего наркотики и психотропные вещества на Сумщине. В ходе обыска по месту их проживания и в авто, которым они пользовались, обнаружено и изъято более 200 упаковок наркотиков... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!