Наше місто

Рекреационные зоны Сум: за 30 городских скверов и парков в 2022-м будет отвечать КП «Зеленстрой»

Еще в январе департамент инфраструктуры города провел аукцион на содержание скверов и парков на территории областного центра. Обычно за это отвечает местное КП «Зеленстрой». И на этот раз ничего неожиданного не произошло.

В тендере на платформе ProZorro приняли участие три претендента: КП «Зеленстрой», ООО «Пан-сервис» и ФЛП Луговой С. В., однако необходимые документы предоставили и соответствовали условиям тендера только два первых из них.

КП предложило выполнить все работы за меньшую сумму, нежели ожидаемая стоимость аукциона в 9,4 млн грн, хотя она оказалась меньше заявленной всего на 445 гривен. Тем не менее, «Зеленстрой» и был признан победителем. Договор с ним на выполнение работ заключен до 23 декабря нынешнего года.

Речь идет об озеленении и содержании зеленых насаждений, а именно - городских газонов (603706 кв. м): подсеивании отдельными участками, укладке дерном отдельных участков, прочесывании газонов граблями, подкормке и поливе, прополке, кошении травы, сборе и вывозе скошенной травы, мусора и опавших листьев и веток. В тендерных условиях также - систематическая уборка мусорных урн (401 штука), чистка дорожек, аллей, ступеней и посыпание их песком в зимний период (77230 кв. м).

В перечне скверов и парков, за которые в 2022 году будет отвечать «Зеленстрой», - 31 объект. Среди них - сквер «Покровский», «Театральный», им. Харитоненко, Шевченко, парк им. Кожедуба, сквер «Садко», парк «Сказка» и другие, аллея Олимпийской славы на ул. Прокофьева, комплекс памяти воинов, погибших в Афганистане, и Мемориал Боевой Славы. А также урны на ул. Воскресенской, Соборной, возле фонтанов «Садко» и «Европейский».

Анна Макарова


п»ї
Читайте у цій рубриці

Активисты и транспортный конкурс: в Сумах интересуются, кто именно и как попал в конкурсный комитет

ВШ уже писал о том, что к будущему городскому транспортному конкурсу сразу же появились вопросы. И одним из них был вопрос о конкурсном комитете и общественных представителях в нем. Ведь местные транспортные активисты оказались практически ни сном ни духом об общественниках, что... Читати статтю повністю

Что обновят в парке им. Кожедуба?

Читати статтюДепартамент капитального строительства Сумской ОГА 31 января объявил два тендера на обновление городского парка им. Кожедуба в Сумах.

Один - на реконструкцию элементов благоустройства и малых архитектурных форм в парке с устройством урбан-парка на 32 млн грн. Согласно тендерной... Читати статтю повністю

В Сумах устроили... конец света

Почему пять общежитий областного центра несколько дней были обесточены?

В конце января в Сумах в пяти общежитиях исчез свет. Жильцы вынуждены были обходиться без электричества, а значит, без холодильников, телевизоров, компьютеров и прочей бытовой техники. Причина отключения - банальная,... Читати статтю повністю

Кто будет отвечать за тероборону в Сумах?

Первый заммэра Сум Михаил Бондаренко на аппаратном совещании в Сумской мэрии

7 февраля дал поручения отделу по работе с правоохранительными органами, касающиеся территориальной обороны. В частности, дать предложения по кандидатуре на должность человека, который будет отвечать за... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!