Юмор

Невыдуманные истории

Сказка

Папа пилит доски. Дитя рвется помогать. Мама отвлекает, завлекает и развлекает ребенка сказками - про Репку, про Курочку Рябу и так далее. Дитя эпизодически дорывается-таки до различных орудий труда папы и отходов производства, хватает их и демонстрирует маме. Мама отвечает по ситуации: «Да, хорошая линейка!», «Да, карандашик!», «Да, дощечка!», «Да, как у папы!» (если что-то есть в двух и более экземплярах, один из которых в работе).

А теперь представьте - пилит человек доски и слышит: «Снесла Курочка Дедушке яичко, да не простое, а... Да, как у папы!»

Прививка

Делала вторую прививку в торговом центре. Спросила у медсестры перед уколом в попытках наладить какой-то контакт: «А от второй хуже будет?»

Она даже не посмотрела на меня и максимально отрешенным, уставшим голосом, набирая лекарство в шприц, ответила:

- Не знаю. К нам после второй не приходят.

Совет

Есть у меня подруга. Накануне она звонит и жалуется: прицепился к ней один ухажер и никак не отстает, она человек воспитанный, сразу не послала, вот и огребла небольшой дискомфорт.

Надо сказать, что подруга работает на фирме, куда он постоянно по каким-то делам наведывается.

Я ей и говорю:

- Ты попроси у него денег взаймы, только не очень много, чтобы реально было. Если спросит, надолго ли, скажи: «Пока не знаю, может, месяца на два, на три». И все! Больше ты его не увидишь.

Вчера вечером звонит:

- Вот сижу, смотрю на две штуки баксов. Других вариантов больше нет? Советчица, блин!

Черепахи

У меня часть детства прошла в Эфиопии (отец служил военным советником). Страна и сейчас-то не отличается благополучием, а уж 30 лет назад и вовсе. Итак, место действия - центр Аддис-Абебы. Пятеро детей в возрасте от 7 до 13 лет, скука неимоверная. Что делает при наступлении скуки ребенок? Правильно, находит приключение сам.

У нас таким развлечением стали гонки на черепахах. Не знаю, как они точно назывались, но здоровые были зверюги (нам, детворе, почти до пояса доставали). Теперь готов поделиться опытом дрессировки черепах: на прутик насаживаете капустный лист, сами садитесь на черепаху, капустный лист - перед мордой черепахи. Хотите повернуть направо - прутик с капустой вправо.

Опытным путем было

установлено, что за два часа на черепахе можно доехать из одного конца двора в другой. Сколько потом черепаха добиралась обратно - не знаю, не засекали.

Строгая...

Первая лекция нового предмета - какой-то дополнительный, не основной. Новый преподаватель - женщина средних лет из другого университета, вся такая уверенная, строгая.

Ее вступительная речь была примерно такой:

- Я не потерплю опозданий на свои занятия. Мои занятия нужно посещать. Если вы пропустите занятие, то от отработки вас может спасти только СМЕРТЬ.

Голос из тишины средних рядов (громко):

- А чья, чья смерть-то?

Дикий хохот.

Баня

Пошел я в баню на даче. Решил пятилетнего сына приобщить. Натоплено было не сильно, но я решил соблюсти ритуал. Взял веник, размочил, положил сына на полог и пошлепываю его, приговаривая, что так парятся настоящие мужики.

Потом он всем рассказывал, что папа его голого в сарае бил прутьями...

Непутевая

В детстве жили в коммуналке. У соседки тети Лили был сын Сережа 15 лет. Воспитывала его одна, крутилась как могла, чтобы у сына все было. И вот однажды ребенок перестал дома есть. Мать и так и этак старается. А он то ест, то вообще целый день голодный ходит. Все это полгода продолжалось. И тут в местных новостях - репортаж о столовых для бездомных. А там Сергей с друзьями уплетают казенный суп за обе щеки. И надо же, взяли у него интервью: он сказал, что папы нет, мама непутевая. Мол, приходится сюда есть ходить. Вот он дома отхватил! Особенно за «непутевую маму». Ей даже несколько знакомых и друзей звонили, спрашивали, чем помочь...


п»ї
Читайте у цій рубриці

Мысли вслух

В слове «картавость» есть буква «р», в слове «шепелявость» есть буква «ш», а гиппопотомонстросескипедалофобия - это боязнь длинных слов. Шикарно!

Вчера отпросился с работы, соврал, что заболел. Сегодня не пришли трое коллег. Сказали, что заразились.

Возможное подорожание продуктов,... Читати статтю повністю

Чулок

Одно время я играла в молодежном театре, и нужно было сделать «шапочку» на голову, чтоб мои волосы из-под париков не торчали. И лучшая такая шапочка - это вырезанная и сшитая из чулка под цвет парика.

Так вот, сижу я в своей комнате, достала нитки, ножницы, надеваю на голову черный... Читати статтю повністю

Анекдоты

- У меня не математический склад ума!

- Склад? Громко сказано. У тебя так, подсобка...

~~~~~

- Да, фиговенько ты выглядишь... Сколько ж тебе лет-то?

- Вообще-то девушкам такие вопросы не задают!

- Так ты еще и девушка?!

~~~~~

Больница. Хирург подкалывает патолого-анатома:

- Вы - единственный... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!