Калейдоскоп

Заспіваймо, браття!

Конкурс коллективов народного хорового пения имени Порфирия Демуцкого прошел в ТЮЗе

Убедиться в том, что в Сумской области проживает самый певучий и талантливый народ, 26 мая смогли все, кто присутствовал на областном туре V Всеукраинского фестиваля. В нем приняли участие девять хоровых коллективов из семи районов и городов области.

Строгое жюри с трудом смогло определиться с местами. Третье разделили между собой народный самодеятельный хор «Червона калина» Бурынского районного ДК (руководитель Петр Борщенко) и народный самодеятельный хоровой коллектив Великовильмовского сельского дома культуры Сумского района (руководитель Василий Сухорученко); второе место по праву заняли народный самодеятельный хоровой коллектив Червоненского сельского дома культуры Сумского района (руководитель Иван Дейнека) и самодеятельный народный хор «Барвинок» Ямпольского районного ДК (руководитель Николай Примак). Первое место честно отвоевал народный хор украинской песни «Оріяни» ДК ООО «Фрунзе-сервис» г.Сумы (руководитель Николай Чалый), а Гран-при досталось хору народной песни Сумского высшего училища искусств и культуры им.Бортнянского (руководитель Виталий Томилин).

В номинации «Приз зрительских симпатий» одержал победу Бобрицкий самодеятельный народный хор Роменского района (руководитель Ирина Приходько), в номинации «За преданность хоровому искусству» победил народный самоде-ятельный хоровой коллектив Боромлянского сельского дома культуры Тростянецкого района, а в номинации «Открытие фестиваля» был награжден народный самодеятельный хоровой коллектив Голубовского сельского ДК Лебединского района. Жюри также определило трех участников, которые получат путевки на Всеукраинский фестиваль в Киеве. Этими счастливчиками стали: хор народной песни Сумского училища им.Бортнянского, народный хор украинской песни «Оріяни» ДК «Фрунзе - сервис» и народный самодеятельный хоровой коллектив Червоненского сельского дома культуры Сумского района. В общем, все участники получили дипломы и памятные сувениры, а все присутствующие - незабываемые впечатления.

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

ОКОПался до осени

«КВН для нас все, и мы будем за него бороться!»

Как медведи уходят в зимнюю спячку, как деревья осенью сбрасывают листья, так же неизменно кавээнщики Сумщины летом перестают публично хохмить.

Иначе и быть не может - ведь в КВН играют молодые - школьники, студенты, аспиранты, кандидаты... Читать статью полностью

Улыбочку - снимаю!

С 16 по 19 мая в Киеве состоялась Пятая международная «Киевская фотоярмарка-2007». Это уникальное событие ежегодно представляет фотографию во всем ее многообразии, демонстрируя творческие силы украинских мастеров фотоотдела.

Выставка дала уникальную возможность узнать все о последних... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары