Стихия

Мой город - часть Отчизны

В Доме природы подводились итоги общегородского экологического марафона

Всего на конкурсы экомарафона «Мой город - часть Отчизны» было представлено больше 200 рисунков, плакатов, рефератов, поделок и множество фотографий. Причем фоторабот оказалось такое огромное количество, что фотоконкурс было решено продлить до осени.

Кроме учебных заведений, в экомарафоне принимали участие все 20 библиотечных филиалов города. Среди их читателей была распространена анкета «Экология, город, мы». Около 200 посетителей библиотек заполнили анкеты. Касались они экологических проблем города, участия каждого сумчанина в их решении. Отрадно, что треть опрошенных написали, что «чистота в городе начинается с меня». Ведь каждый сумчанин в состоянии навести порядок в своем дворе, подъезде, на своей лестничной площадке! И ему же будет комфортнее жить... Немало претензий было высказано в адрес городских властей. Почему так затягивается решение вопроса по сооружению мусороперерабатывающего завода? Почему власти не борются за чистоту воздуха в областном центре? Почему в городе так мало обустроенных пляжей? Что касается библиотек, то они должны предоставлять побольше информации об истинном состоянии городской среды...

Председатель областного общества охраны природы Алевтина Телегина отметила высокий уровень работ участников экомарафона. Жюри было довольно сложно выбирать лучших из лучших. Работы юных и взрослых любителей природы оценили тысячи сумчан, пришедших на выставку, устроенную в фойе на втором этаже Дома природы.

Председатель конкурсной комиссии, доцент кафедры ботаники биолого-географического факультета педуниверситета Екатерина Карпенко проанализировала представленные на конкурс рефераты. Умные у нас дети, творческие, неравнодушные к проблемам природы, но во многих работах не хватило исследовательской жилки. Поэтому Е.Карпенко призвала в следующий раз, так сказать, шире раскрывать глаза на городские проблемы и активнее их исследовать. К примеру, можно было бы написать реферат на тему «Город и его околицы», «Состояние парковых зон», «Нет - продаже первоцветов!» и т.п.

Начальнику управления охраны окружающей природной среды в Сумской области Вячеславу Черненко очень понравились все работы, но больше всего - фотографии. Он пообещал принять активное участие в подведении итогов второго этапа этого конкурса осенью и порадовать победителей призами. А кроме этого, лучшие фотографии станут основой для иллюстрированного экологического альбома, традиционно выпускаемого управлением. Кстати, средства на призы для лучших участников экомарафона выделило именно управление, за что организаторы мероприятия высказали его руководителю искреннюю благодарность.

Остается добавить, что инициатива проведения экомарафона принадлежит заведующей филиалом №9 (который специализируется на экологии и находится в Доме природы) Татьяне Карапузовой и председателю городского общества охраны природы Александре Цыминой.

Елена Вовченко

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Буря 30 мая Вечером 30 мая, где-то в 19.45, на Сумы неожиданно налетел сильный ветер. Буквально через десять минут потемнело, и на проезжей части в большинстве районов города из-за поднявшихся туч пыли и песка видимость снизилась практически до нулевой.

Ветер был такой силы, что бигборды покачивались, и казалось, что, подуй ветер еще сильнее, огромные щиты не смогут больше сопротивляться стихии и упадут. Многим из тех, кто в этот момент не успел закрыть форточки и створки балконных рам, в ближайшее время придется менять стекла в... Читать статью полностью

Баки тонут в мусоре...

... а нам пора запасаться противогазами

Похоже, обещания городских властей решить проблему с накапливающимся в Сумах мусором остались только словами. На прошлой неделе мы проехали по некоторым районам города и увидели, что контейнеров просто не видно за сплошной стеной отходов.

Причем... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары