Нет проблем?

Торгуй, баба, торгуй, дед...

Трусы на стенах поликлиники - новый архитектурный стиль нашего города

Торговля продуктами на сумских рынках и в магазинах вызывает большую тревогу у работников городской СЭС.

Особенно - торговля молочными, мясными продуктами и рыбой, которые в 40-градусную жару очень часто реализуются в антисанитарных условиях, без охлаждения и надлежащего лабораторного контроля качества.

По информации горСЭС, в этом году за нарушение санитарно-гигиенических норм при

реализации пищевых продуктов было выписано 314 штрафов и приостановлена работа 47 предприятий. А с 1 июня постановлением главного санврача города А.Черняка запрещена работа рынка «Кировский» (ООО «Нифертити»), который за все время своего существования так до сих пор и не подключен к водопроводу и канализации, а руководство рынка каждый год только кормит городскую власть и санэпидслужбу обещаниями, несмотря на то, что уже несколько раз привлекалось к админответственности. Также с первого дня лета запрещена работа четырех продуктовых магазинов, санитарно-техническое состояние которых СЭС признала неудовлетворительным: ЧП «Деметра» в пер. 9 Мая, АОЗТ «Энергопрогресс» на ул.Краснознаменной,132, и ЧФ «Луч» на Харьковской, 41, и Интернационалистов,18.

В общем, подготовка наших предприятий торговли к работе в летний период оставляет желать лучшего - это вынуждены были констатировать все члены исполкома, выслушав информацию А.Черняка на заседании 29 мая. Но больше всего городскую власть беспокоит стихийный рынок на ул. Привокзальной, который образовался в прошлом году с началом строительства торгово-сервисного центра возле

2-й горполиклиники. Перед началом строительства всем, кто до этого торговал на существовавшем здесь мини-рынке, хозяйка будущего торгового центра обещала (правда, устно) предоставить в нем места для аренды, а на период строительства людям были предложены временные места на других рынках города - «Привокзальном» на пр.Шевченко, на рынке по ул.Лысенко и др. Однако ни один из торговцев не захотел уходить с насиженного места, и все палатки, корявые железные будки и лотки переместились прямо под стены (а некоторые в буквальном смысле слова НА стены) 2-й поликлиники и на тротуар ул.Привокзальной, посягая и на проезжую часть. Но городская власть, как говорится, вошла в положение и, дабы не создавать очередной конфликт с торговцами, целый год закрывала глаза на это безобразие, надеясь, что оно временное и с открытием торгового центра люди перейдут туда. Надо сказать, что хозяйка центра, несмотря на отсутствие каких-либо официальных письменных обязательств перед этими людьми, от своих слов не отказывается и готова предоставить места всем желающим. Только вот этих самых желающих, как теперь выясняется, может не оказаться вовсе. По словам начальника отдела торговли управления социально-экономического развития горсовета Галины Даценко, торговцы не хотят переходить ни в новый центр, ни на другие рынки города.

- Как это они не хотят? - возмутился управделами горисполкома ВИКТОР ВОЛОНТЫРЕЦ. - Эти страшные железные будки прямо над проезжей частью - это же просто ужас! Вся пыль и выхлопные газы оседают на товарах, а стены поликлиники увешаны нижним бельем! Это что, новый архитектурный стиль нашего города?

В общем, в ближайшем будущем стихийный рынок на Привокзальной ожидают серьезные разборки с представителями исполнительной власти города и СЭС. А заодно «погоняют» и стихийную торговлю на пр.Шевченко. Тем более что буквально в ста метрах от обеих стихийных точек, на том же проспекте находится официальный рынок «Привокзальный», который практически пустует и готов принять всех желающих. Кстати, дальнейшую судьбу этого рынка тоже нужно срочно решать. По словам директора Заречного потребительского общества Александра Хирного, которому принадлежит «Привокзальный», этот рынок создавался пять лет назад по просьбе городской власти как раз с целью ликвидации регулярно создаваемого в этом месте приезжими селянами стихийного торгового ряда. Теперь же он работает всего полтора-два часа в день - с утра, когда приезжают жители сел, а все остальное время стоит абсолютно пустой. Зато предприимчивые сумские бабушки, оптом скупающие у приезжих сельхозпродукты по дешевке, тут же переходят на другую сторону проспекта и продают эту же продукцию втридорога прямо с тротуара. Не удивительно, что рынок «Привокзальный» для Заречного потребительского общества убыточен и А.Хирный просит городское руководство решить этот вопрос концептуально: если рынок городу не нужен, он его просто закроет и ликвидирует, а если все же нужен, необходимо каким-то образом обеспечить его стабильную наполняемость.

Инна Лысенко

Обсудить


 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Котлован или безобидное исследование?

Начатые на Сотне работы местные жители считают незаконными

Земляные работы, начавшиеся на прошлой неделе в самом центре города - на ул.Соборной, 38, - просто не могли остаться незамеченными.

«Что же это такое! Не успеешь в одном конце Сотни строительство остановить, как начинают... Читать статью полностью

Эпидемия суицидов?

Сумская область годами держит печальное первенство по количеству суицидов. Все больше желающих свести счеты с жизнью и в самом областном центре - здесь редкая неделя обходится без самоубийства. Но иногда они приобретают характер настоящей эпидемии. Рассказывает помощник прокурора... Читать статью полностью

Снова врозь?..

Областное руководство решило создать для местных сельхозпроизводителей специализированный оптовый рынок, который бы позволил им спокойно и уверенно развиваться, а не ломать каждый год голову над тем, куда деть произведенную продукцию.

Дело это, похоже, не быстрое, а решать проблему... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары