Нет проблем?

Снова врозь?..

Областное руководство решило создать для местных сельхозпроизводителей специализированный оптовый рынок, который бы позволил им спокойно и уверенно развиваться, а не ломать каждый год голову над тем, куда деть произведенную продукцию.

Дело это, похоже, не быстрое, а решать проблему надо немедленно. Поэтому, наметив создать будущую оптовую базу в Степановке, облгосадминистрация решила не откладывать рынок в долгий ящик и потренироваться уже в этом году. Вот и обратилась к горсовету с просьбой выделить на год участок в 5 гектаров под временный оптовый рынок для областных сельхозпроизводителей. Но не тут-то было! Городских депутатов буквально зашкалило, и вспомнив, видимо, что «нет ничего более постоянного, чем временное», они принялись изо всех сил сомневаться.

«Сначала область построит рынок, а потом заберет себе землю! Почему мы должны отдавать участок без соответствующей процедуры (проект отвода земли и т.д.)? Если решение выносится на рассмотрение сессии горсовета с нарушением всех норм регламента, хотелось бы услышать мнение земельной комиссии и комиссии по законности...» - вопросам народных избранников не было конца. Если бы представители области сидели в зале, наверное, подумали бы: вот так попросили на свою голову! Потому что даже несмотря на предложение депутатской комиссии по земле отдать участок без права капитальной застройки и осуществления благоустройства, городские коллеги были тверды. А депутат Константин Ефименко, зам.директора Центрального рынка, не упустил возможности объяснить депутатам, что 5 гектаров - это Центральный рынок. «Представляете, сколько машин надо собрать из районов, чтобы заполнить эти пять га?!» Спрашивается, какая вам разница, Константин Васильевич? Мэр Г.Минаев даже не нашелся, чем парировать этот выпад, заметив лишь, что проблема наполняемости будущего рынка - никак не городская, а сельхозуправления ОГА. А депутат Владимир Руденко возмутился: «Что мы сомневаемся? Или ОГА придется изыскать эти пять гектаров из других земель, которые так необходимы городу? Ведь границы Сум до сих пор не согласованы с Сумским районом!»

Но городские депутаты так и остались глухи к проблемам области, не поддержав стремления последней создать оптовый рынок сельхозпродукции и в очередной раз нешуточно подставив и мэра, и город. Это ведь была первая областная власть, которая, по заявлениям Г.Минаева, пошла навстречу городу и помогла выбрать место для будущего мусорного полигона...

Елена Карпенко

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Котлован или безобидное исследование?

Начатые на Сотне работы местные жители считают незаконными

Земляные работы, начавшиеся на прошлой неделе в самом центре города - на ул.Соборной, 38, - просто не могли остаться незамеченными.

«Что же это такое! Не успеешь в одном конце Сотни строительство остановить, как начинают... Читать статью полностью

Эпидемия суицидов?

Сумская область годами держит печальное первенство по количеству суицидов. Все больше желающих свести счеты с жизнью и в самом областном центре - здесь редкая неделя обходится без самоубийства. Но иногда они приобретают характер настоящей эпидемии. Рассказывает помощник прокурора... Читать статью полностью

Торгуй, баба, торгуй, дед...

Трусы на стенах поликлиники - новый архитектурный стиль нашего города

Торговля продуктами на сумских рынках и в магазинах вызывает большую тревогу у работников городской СЭС.

Особенно - торговля молочными, мясными продуктами и рыбой, которые в 40-градусную жару очень часто реализуются... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары