Фемида

Телефонные гангстеры

На дело ездили только на машине

В Сумском районе задержаны двое злоумышленников, занимавшихся кражами мобильных телефонов.

В отличие от обычных уличных гопников, срывающих мобильники при случае, эта парочка подходила к делу основательно. У них была своя методика грабежей, свои точки сбыта и даже специальный транспорт.

Заявления от местных жителей начали поступать в милицию еще с лета 2005 года. Все они обрисовывали примерно одну и ту же картину. Человек мирно шел по улице (обычно вдоль дороги), неожиданно к нему подруливала машина, из нее выскакивали двое, отнимали телефон и уезжали. Грабежи всегда совершались в темное время суток, поэтому потерпевшим не удавалось рассмотреть ни преступников, ни номера машины. Но сходство почерка указывало на то, что действовала одна и та же шайка. Правоохранители прилагали все усилия, чтобы разыскать преступников, но те были неуловимы. А число потерпевших росло.

Две девушки из с.Басовка вечером шли домой с дискотеки. И вдвоем же были ограблены. Незнакомцы появились у них за спинами, словно выросли из-под земли. Они разделились и каждый бросился на свою жертву, сбил с ног и отобрал телефонный аппарат. Номера машины, на которой уехали грабители, потерпевшие и в этот раз не запомнили.

Другой молодой житель района лишился телефона, когда возвращался со свидания. К нему подкатила машина, приоткрылось окно, и незнакомец попросил телефон позвонить. Дескать, срочно нужно сказать всего пару слов. Парень, полагая, что у людей и вправду какая-то критическая ситуация, доверчиво протянул аппарат. Окно тут же закрылось, машина уехала...

В с.Стецковка грабители напали на молодую пару. Сначала они попытались использовать предыдущий трюк. Проезжая мимо парня, который шел с девушкой вдоль обочины, притормозили и попросили телефон позвонить. Однако юноша оказался не такой простак и ответил, что телефона у него нет. Злоумышленники уже собирались убраться восвояси.

Но тут произошло непредвиденное. Телефон, лежавший у парня в кармане, неожиданно зазвонил. Грабители отреагировали мгновенно. Они не поленились сдать назад, хотя отъехали уже на несколько метров, вышли, сбили парня с ног, и стащили с него куртку вместе с телефонным аппаратом.

Куртку, правда, потом по просьбе девушки отдали. На шмотках они не специализировались, да и одежонка была ношеная.

По мере накопления свидетельских показаний правоохранители постепенно сужали круг поисков. Со временем удалось получить описание машины и даже установить ее номер через ГАИ. Выйти на ее владельца было уже делом техники. Когда злоумышленников - 20-летнего сумчанина и его сверстника из с.Стецковка - задержали, выяснилось, что это уже стреляные воробьи. Оба были ранее судимы, причем последний дважды. Преступники признались, что похищенные телефоны сбывали в Сумах на Центральном рынке. Правда, потом, как нередко бывает, от своих показаний стали отказываться. Но к этому времени следствие собрало достаточно улик, чтобы передать дело в суд.

По материалам ст. помощника прокурора Сумского района

Натальи Сопьяненко

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Гречишный, цветочный... в общем, липовый

Мошенница умудрялась продавать пенсионерам несуществующий товар

Почти все мошенники внешне очень обаятельные люди. У них хорошо подвешен язык, а весь их облик говорит: я свой в доску. Но такое впечатление, конечно, обманчиво.

Они всегда себе на уме, и только и ждут момента, чтобы... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары