Фемида

Гречишный, цветочный... в общем, липовый

Мошенница умудрялась продавать пенсионерам несуществующий товар

Почти все мошенники внешне очень обаятельные люди. У них хорошо подвешен язык, а весь их облик говорит: я свой в доску. Но такое впечатление, конечно, обманчиво.

Они всегда себе на уме, и только и ждут момента, чтобы «развести лоха» - то есть выманить деньги у доверчивого гражданина. 35-летняя Тамара Н. из Путивля как раз из разряда таких «обаяшек». Располагающая внешность, модная стрижка, одежда с иголочки - бизнес-леди, да и только. Никто и не догадается, что за плечами у этой женщины несколько ходок за колючую проволоку. Причем все по одной и той же статье - мошенничество.

Освободившись в очередной раз, Тамара навела марафет и подалась в Сумы с новым трюком.

- Она выбирала пожилых людей и предлагала им купить мед по цене ниже рыночной, - рассказывает старший помощник прокурора Ковпаковского района г.Сумы ЕЛЕНА СУХОСТАВЕЦ. - Такой выбор был, конечно, не случайным. Для мошенницы было важно, чтобы жертва отличалась, во-первых, доверчивостью, что характерно для пожилых людей, во-вторых, немощностью, то есть была не способна оказать сопротивление.

За месяц с небольшим аферистка обобрала нескольких человек на довольно крупные суммы. Первой в ее сети угодила престарелая бабулька, 1919 г.р., проживающая на ул.Чапаева. Тамара подошла к старушке, мирно сидевшей на скамейке возле своего двора, и предложила купить «очень хороший мед, недорого». Дескать, жалеть не будете, мед высшей пробы, есть гречишный, цветочный, липовый... Собирался в экологически чистой местности, сахар не добавляли и т.п. В общем, бабушка согласилась купить пару литров. А Тамара ей: «Да берите больше! По такой цене вы нигде хорошего меда не купите. Он же не пропадает. На весь ваш век хватит!» И таки раскрутила ее на 100 грн.

Старушка пошла в дом за деньгами. А мошенница тихонько за ней. И пока хозяйка искала деньги, успела стащить лежавший на столе мобильный телефон. Потом лисой за ворота. Ждет пенсионерку с приятной улыбкой, как ни в чем не бывало.

- Взяли деньги, бабушка? Вот и хорошо. Пойдемте со мной. Мед в машине, там за углом. Вы уж извините, но у вас тут такие дороги, что не подъехать.

Шла, бережно ведя старушку под руку. И одновременно осматривалась по сторонам. Убедившись, что поблизости никого нет, мошенница резко толкнула старушку на землю, вырвала из ее рук деньги и убежала. Угрызений совести она никогда не испытывала. Считала, что берет свое.

Встретив другую пенсионерку того же возраста, тоже предложила ей мед. Причем за время непродолжительной беседы сумела настолько втереться в доверие, что та и в дом ее пустила.

А бабушка, поскольку была совсем дряхленькой, с трудом передвигалась, попросила девушку достать деньги из шкафа. Представьте себе, все свои сбережения - 8700 грн. мошеннице доверила! Говорит, возьми доченька 300 грн. на мед, а остальные пусть остаются. Как же! Так их Тамара и оставила. Забрала все деньги и сделала бабушке ручкой.

Ее преступления всегда отличались дерзостью. Грабить не стеснялась даже средь бела дня. У 79-летнего пенсионера вырвала из рук кошелек, когда тот находился в собственном доме. Дедушка тоже купился на несуществующий мед и уже собирался идти с 200 гривнями к несуществующей машине.

Опытные мошенники всегда чувствуют, сколько можно использовать один и тот же трюк в определенной местности. А Тамара была не просто опытной, а матерой преступницей. Поэтому быстро поняла, что в Сумах ее «липовый» мед уже не проканает и сменила дислокацию - подалась в Тростянец.

Ей было все равно, кого обирать. Стариков, инвалидов, детей... Главное, чтобы были послабей. В райцентре бессовестной аферистке попался на глаза 7-летний мальчик. «Красивая тетя» и ему ушки «медом помазала». Хоть родители и не разрешали сынишке посторонних пускать в дом, мальчик так доверился незнакомке, что завел ее в квартиру, где в то время была только его младшая сестренка. Тамара предложила детям вместе поиграть. И когда ребятишки увлеклись игрой, обыскала квартиру и забрала все самое ценное: золотые кольца, перстни, серьги...

Чего не могут мошенники, так это полностью изменить свою внешность. Правда, говорят, некоторые даже прибегают к пластическим операциям. Приметы Тамары слишком часто появлялись в заявлениях потерпевших, и это убеждало правоохранителей, что действует одна и та же злоумышленница. Проверили по картотеке известных фармазонщиц. А Тамара в милицейских архивах давно засвечена. В общем, вышли на нее, провели опознание. Когда вина была полностью доказана, Ковпаковский райсуд г.Сумы приговорил аферистку к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы. Может, за это время она исправится? Или наоборот - еще какой-нибудь новый трюк придумает, чтобы провернуть его, когда выйдет на свободу...

Берегитесь жуликов!

подготовил Николай Прон

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Телефонные гангстеры

На дело ездили только на машине

В Сумском районе задержаны двое злоумышленников, занимавшихся кражами мобильных телефонов.

В отличие от обычных уличных гопников, срывающих мобильники при случае, эта парочка подходила к делу основательно. У них была своя методика грабежей, свои... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары