Люди и нравы

На ваш мобильный объявлена охота

В Сумах прибыльным бизнесом является торговля мобильными телефонами - как новыми, так и б/у.

Благодаря тому, что практически на каждой мелкой точке по реализации телефонов висит объявление о покупке бэушных мобильников, ворованный телефон можно реализовать в течение 20-30 минут после совершения ограбления. Естественно, при покупке продавец не выдаст вам документ, подтверждающий легальность товара. В большинстве трубок (на которые гарантии дается одна неделя, сорвана даже наклейка с IMEI телефона. Поэтому покупатели такого товара рискуют заплатить за краденое имущество, которое находится в розыске.

Ежедневно в милицейских сводках регистрируется по два-три грабежа и несколько краж мобильных телефонов. Нам достоверно известно, что в Сумах действует организованная группа молодых людей от 18 до 23 лет, которая специализируется на подобном «бизнесе». И это помимо воров-одиночек. Так, излюбленным способом охотников за мобилами является знакомство с их владельцами для того, чтобы впоследствии споить их, а затем обчистить. Чаще всего жертвами являются представительницы прекрасного пола, но и возможности «пробить» карманы юношей они тоже не упускают. Быть может, жертвой именно этих воров стал Виктор Ч., 1963 г.р., который 30 мая в центре Сум познакомился с группой молодых людей, предложивших ему выпить «на халяву». Поздно вечером, очнувшись от «алкогольного обморока», он обнаружил пропажу личных вещей.

Кстати, были случаи, когда жертву приглашали в дорогой бар, «отключали», обчищали и, оставив без копейки, уходили, не заплатив по счету. Так что будьте осторожны!

Максим Новиков

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Налетай, подешевело!

Как «студенты» наживаются на чужой доверчивости

Вечером в прошлую пятницу позвонили в дверь. Я открыла, на пороге стояла милая девушка, с большим, нагруженным какой-то всячиной, пакетом.

Я недоуменно посмотрела на нее, выругавшись про себя: «Как эти сетевики достали!» Она, словно... Читать статью полностью

И увели железного коня

Автоворы угоняют машины даже с охраняемых стоянок

По данным Интерпола, в мире каждые 10-20 секунд современные «деточкины» похищают какое-нибудь транспортное средство. В Сумской области статистика менее шокирующая.

По данным ОНАИ УМВД Украины, за пять месяцев этого года в области... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары