Высший класс!

«Токаривская» вода - забудь хвори навсегда!

Особенно она показана тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями

Мы уже писали о жемчужине Сумщины - санатории «Токари», расположенном в по-настоящему уникальном уголке нашей области. Уже 50 лет его целительные природные богатства

оздоравливают и лечат самые разные категории отдыхающих.

Ведь здесь есть все условия для лечения заболеваний органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, дыхания, периферической нервной системы, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нарушений обмена веществ... И во многих санаторных процедурах используется одно из основных его уникальных богатств - вода.

Лечебно-столовая, хлоридно-натриевая, средней минерализации, она получила название «Токаривская» и наилучшим образом подходит для лечения хронических гастритов и колитов, энтероколитов, последствий гепатитов.

В 1998 году в санатории построен бювет с ротондой. И даже сам путь к нему можно считать лечебной процедурой. Вы выходите из корпуса - и вас просто опьяняет воздух, наполненный мягким сосновым ароматом. На этот воздух, рассказывает главный врач санатория ГЕННАДИЙ ГРУШКО, обращают внимание все приехавшие на отдых и лечение. Если он кажется невероятным жителям экологически благополучных, зеленых областей, то прибывших из индустриальных Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей он буквально валит с ног. В первые дни многие из них часами гуляют среди сосен, впитывая в себя эту волшебную эссенцию самого лучшего, что может дать природа.

Вдыхая этот эликсир жизни, вы неспешно продвигаетесь по тропинкам между огромными соснами к бювету - и обнаруживаете внутри не обычные краники со стаканчиками, а настоящую европейскую систему. На сенсорной панели над краном нужно набрать код воды, который индивидуально подбирает для каждого лечащий врач в первые дни. И уже от набранного кода будет зависеть температура, концентрация, минерализация и количество воды, которая зажурчит в курортную кружку с фирменным логотипом санатория, и она будет максимально полезной именно для Вас.

Здесь же отдыхающим предлагаются и тоже индивидуально подобранные фиточаи и фитонапитки для профилактики и лечения различных заболеваний. Конечно, они также делаются на основе местной лечебной воды, и это значительно усиливает их лечебные свойства. Чаи готовит медсестра НИНА ЗАИКА. И чтобы наслаждаться этими напитками, погружаешься в удивительные звуки природы, совмещая прием минеральной воды с релаксацией...

В большом зале ротонды стоят удобные кресла. Днем людей в ротонде немного, а потому мы не могли не заметить пожилую женщину, которая с улыбкой подходит к бювету. Ее зовут Анна Владимировна Грох, приехала она сюда из г.Корец Ровенской области.

- Я в Токарях впервые, - делится она. - Мне здесь очень нравится, и я уже вижу позитивный результат лечения - я начала, как видите, ходить, хоть и с палочкой, а ведь до этого не могла даже встать. Я с удовольствием буду приезжать сюда еще, это прекрасное место, здесь очень хороший медперсонал.

После нескольких глотков воды чувствуешь настоящее обновление, связь с теми недрами земли, из которых она поднялась. С той природой, которая подарила ей уникальные лечебные свойства... После такой прогулки к бювету совсем по-другому смотришь на окружающий мир, чувствуешь себя его частицей. И ведь это - результат только одной прогулки, только нескольких глотков главного достояния санатория «Токари». Что же говорить о тех счастливых людях, которые живут здесь неделями и замечают, как с каждой такой прогулкой, с каждым приемом воды изменяется их организм, уходят болезни и в каждую клеточку тела вливается здоровье.

К слову, в Токарях лечат не только природа, вода и процедуры, но и комфортные условия проживания. В каждом номере, не только люксах и полулюксах, но и в обычных есть свой санитарный блок, холодильник и телевизор, вся необходимая мебель - и плюс ко всему этому чудесный пейзаж за окном.

Если вы захотите набраться сил и здоровья в «Токарях», подробности об отдыхе в санатории можно узнать по адресу: 42215, Сумская область, г.Лебедин, с.Токари, ул.Санаторная, 96; или по тел.: (05445) 389-35, 389-25, 8-050-300-12-81, 8-050-868-82-38. Также информация о предлагаемых в санатории услугах есть на сайтах санатория: www.tokary.com.ua, www.tokari.com.ua. А в следующих номерах ВШ мы подробнее расскажем о предлагаемых в санатории уникальных физиотерапевтических процедурах.

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Четыреста четвероногих и Аиша

Немецкая овчарка из Харькова признана лучшим псом сумской выставки

Целых 73 породы собак демонстрировалось в прошедшее воскресенье на сертификатной выставке «Сумы-2009», которая проходила в горпарке им.Кожедуба. От хвостато-ушасто-мохнатого разнообразия просто глаза разбегались,... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...