Киндер - шансик

Мы в ответе за детей

Каждые отец или мать принимают на себя ряд обязательств по отношению к детям. Мы принимаем дар от Бога и должны достойно вырастить и воспитать его, еще маленького человека.

Даже если мыслить категориями исключительно эгоистическими, то и в этом случае воспитание детей жизненно необходимо, иначе на кого надеяться человеку в старости, кто поддержит тогда, когда уже не будет сил ходить, кто будет за нас молиться после нашей смерти?

Рождение и воспитание детей... нет, это неправильно... рождение и воспитание людей - это еще и одна из важнейших целей семейной жизни. Так что же мешает нам на этом пути?

Грехи до зачатия ребенка - вообще, грехи родителей могут так или иначе отражаться на детях, внуках, и даже правнуках и праправнуках, достаточно вспомнить цитату: «Ибо Я Господь, Бог твой..., наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода. (Исх. 20:5-6)».

Знание этого - отличный повод не грешить, если мы говорим, что любим своих потомков и живем ради них. Наиболее опасные здесь - грехи, имеющие силу страсти, с которыми человек не может или не хочет бороться, особенно: чревоугодие, блудные грехи, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость. Безусловно, наказание касается грехов нераскаянных и неисповеданных.

Отдельно стоит выделить аборты, которые могут отражаться на детях: плохое здоровье, нервные расстройства, отчужденность от родителей... Даже мысли об абортах отражаются на детях - ребенок в утробе начинает подсознательно чувствовать страх перед родителями.

Пренебрежение своим здоровьем отцом и особенно матерью также может привести к тому, что жизнь вашего будущего ребенка станет довольно тяжелым испытанием для вас и него самого. Здесь нужно отдельно отметить алкоголизм (и пьянство в том числе), наркоманию, курение.

Распространенная ситуация в наше время, когда мужчина и женщина живут в так называемом «гражданском браке», а уже после беременности задумываются о том, чтобы создать семью. Конечно, слава Богу, если задумываются, - многие после этого разбегаются. И уже создав семью, родив ребенка, через какое-то время думают венчаться. Как будто бы человек, желающий построить дом, сначала купил кирпич, бетон и мебель для дома, затем построил стены, затем под них положил фундамент, а только после этого затем попросил проектировщика сделать проект дома. Нетрудно догадаться, что такой дом вряд ли будет очень хорош.

В таинстве венчания священник призывает на создаваемую семью благословение Божие, подобно тому, как Бог благословил множество супругов (вспоминаются ветхо- и новозаветные образцы супружества). Муж и жена перед Богом обязуются вместе нести то, что выпадет на их долю, создается «малая Церковь», соединяются два человека неразлучно, по образу соединения Христа и Церкви. И, что очень важно, испрашивается «плод чрева, доброчадие, единомыслие душ и телес». Безусловно, реалии современной жизни приводят людей к Богу в разном возрасте, и нередко в Церкви хотят венчаться люди, уже создавшие семью, и даже люди, имеющие внуков. Это хорошо. Но основной смысл венчания - именно благословение Божие на создаваемый брак.

Священник Дмитрий Березин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Развиваем мелкую моторику рук

Упражнения по тренировке движений пальцев оказывают влияние на развитие речи

Это доказано рядом исследователей (М.И.Кольцова, Е.И.Исенина, А.В.Антакова-Фомина и др.). Работу по развитию мелкой моторики рук желательно проводить систематически, уделяя ей по 5-10 минут ежедневно.

С... Читать статью полностью

Как воспитать мужчину?

НоваЯ книга психолога и писателя Татьяны Львовны Шишовой «Чтобы ребенок не был трудным. Воспитание детей от 4 до 14» вышла как из родительского опыта автора, так и из опыта психологических занятий с трудными детьми. Сегодня множество различных школ и направлений в психологии пытаются... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары