Спорт

В Сумах родилась интрига

Состоялся второй тур клубного чемпионата Украины по настольному теннису

После возрождения в Сумах команды мастеров клубный чемпионат страны по настольному теннису (суперлига) начинает жить новой жизнью. Сумская команда "УАБД" выступает этаким раздражителем для более сильных по подбору игроков донецких "Норда" и "Донбасс - ТПК". Они явно начинают нервничать, что подтвердил второй тур, проходивший в спортзале банковской академии (в знакомом любителям спорта месте - корпусе на Петропавловской).

Несмотря на то, что четыре дня игры проходили по нескольку часов, отбоя в желающих увидеть борьбу сильнейших теннисистов Украины не было. Зал всегда заполнялся, а в субботу, на игре сумчан с "Нордом", был аншлаг. Цвета нашей команды защищали Иван Маскаев, Михаил Хомутов, Сергей Коваль, Владимир Лыков и Андрей Даценко.

Так вот Хомутов и Маскаев дали настоящий бой соперникам. Первый переиграл китайского легионера донетчан, Яна Цэ, - 3:0. Драматично развивалась партия Маскаев - Писарь. Наш теннисист вел в матче 2:0, но для выяснения истины понадобилось пять сетов. В заключительном Ивану Маскаеву пришлось постоянно выступать в роли догоняющего. Очко туда - очко сюда... Когда он уступал 7:9, соперники, в частности китайцы, стали поддерживать товарища: "Давай! Давай!" Не тут-то было. Завелся-загудел зал, и вот уже Маскаев впереди - 10:9. Дмитрий Писарь тягуче долго изготавливается к подаче и... берет перерыв. Неодобрительно зашумели трибуны, не скрывает недовольства главный тренер "УАБД" Владимир Хавкин... Но трюк не удался. Маскаев побеждает - 3:2, и команда Сум уступает - 2:4.Такой же результат поединка с "Донбассом - ТПК". Хомутов обыграл Дидуха - 3:0, а в паре с Маскаевым - Дидуха и Левшина - 3:2. Остальные семь встреч "УАБД" выиграла.

А в воскресенье неожиданно завершилось противостояние донецких команд. "Норд", всегдашний фаворит, не устоял перед "Донбассом". Так же драматично проходила пятая партия. В пятом сете Никита Рубан ("Донбасс") против Писаря вел 6:2, начал уступать - 6:9... Теннисисты порой не могли принять вроде несложную подачу, не попадая по мячу. "Почему так?" - "Мы живем, тренируемся в одном городе. Все друг о друге знаем. Я хотел начать атаку сложным ударом - не получилось. У него - тоже. На первый план вышла психология. В конце концов борьбу за инициативу и партию выиграл я..." - комментирует Никита.

Таким образом, после второго тура наверху установилось равновесие: у "Норда" и "Донбасса" по 35 очков. "УАБД" имеет в активе 32 очка, черниговский "Пасс-авто" - 29. И вся борьба еще впереди.

"Почему команда не похожа на лидера?" - "Я сам не пойму, в чем дело. Ребята боролись. Все встречи на нервах, в борьбе. В каждой приходится выкладываться, - говорит тренер "Норда" Олег Филенко. - Будем готовиться, в следующем туре дадим бой".

Безусловно, такие игры, с таким напряжением, по душе зрителям. Сергей Егоров - постоянный и давний болельщик - общается с игроками, тренерами, берет автографы...

Каковы уроки второго тура? "Со всеми можно бороться, - считает Владимир Хавкин. - Но нам нужен еще один сильный игрок. Да, команду возродили, помогли. Но если не решить определенные проблемы, она может опять исчезнуть. И второго раза не будет..."

Такого же мнения и директор клубного чемпионата Украины Изяслав Тираспольский: "Почему бы не возвратить в Сумы Тужилина или Сарматова, которые играют в Жовкве Львовской области в высшей лиге? Или Каткова из России. Наши ребята не робеют перед китайцами - можно с ними играть. Надеюсь, Сумы прибавят. Приятно отметить, что ваша власть, банковская академия помогли команде. Но хочется верить, что ей будут уделять еще больше внимания, от чего выиграют все".


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Фантастически грандиозные горы

Читать статьюОни шли, идут и будут идти в горы. Не спрашивайте только, зачем.

Впрочем, отчасти ответ содержится в «Песне альпинистов» Юрия Визбора: «Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб!/И нет таких причин, чтоб не вступать в игру./А есть такой закон - движение вперед,/И кто с ним не знаком,... Читать статью полностью

Серебряный дубль Украины

Читать статьюНастоЯщим капитаном проявляет себя на Кубке мира по биатлону глуховчанин Сергей Седнев. Настоящий лидер! На первом этапе, в шведском Остерсунде, лишь один промах стоил ему места на пьедестале.

Но спортсмен не терзался, не мучился, а думал о новых стартах. И вот в австрийском Хохфильцене,... Читать статью полностью

Итальянское серебро сумчанина

27 ноября в итальянском г.Перуджа проходил открытый Кубок Италии по вольной борьбе. Участие в турнире приняли 19 команд. Украинец (а точнее, сумчанин) Богдан Ковтун (весовая категория 60 кг) занял второе место. Занимается юный борец в областной детско-юношеской спортивной школе, у... Читать статью полностью

Отличилась в тхэквондо

Недавно в Киеве состоялись соревнования открытого Кубка Украины по тхэквондо ВТФ. В состязаниях приняли участие 20 команд из 17 регионов страны, Киева и Севастополя. Сумчанка Яна Бокова, выступавшая в весовой категории до 53 кг, заняла третье место. Спортсменка представляет ДЮСШ «Аавангард»... Читать статью полностью

Вспоминая лето

В Сумах прошел зимний чемпионат Украины по хоккею на траве среди девушек 1995-1996 г.р. Награды чемпионата разыграли четыре сумские команды и сборная команда Полтавской области. В итоге весь пьедестал почета заняли воспитанницы специализированной детско-юношеской спортивной школы... Читать статью полностью

Самая долгожданная медаль

Для Сергея Седнева из Глухова, поднявшегося на вторую ступень пьедестала Кубка мира в спринтерской гонке и которому на днях исполнится 27, - это первое серебро. Теперь он стал обладателем полного комплекта «личных» наград Кубка мира.

Приводим вашему вниманию выдержку из интервью... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары