Культура

«Сумская Мельпомена» набирает обороты

24 февралЯ свой первый спектакль в рамках областного театрального конкурса «Сумская Мельпомена» показал областной театр для детей и юношества. На суд зрителям тюзовцы представили детскую музыкальную сказку по пьесе Льва Казарновского «Заколдованная Царевна» в постановке Анатолия Мартюшова.

Сюжет сказки про Царевну-лягушку известен практически всем, но в этой пьесе автор необычно переплел народные мотивы с современностью, представив всех известных героев - Бабу-ягу, Ивана-царевича, Царевну, Избушку на курьих ножках - в новом свете. Живое исполнение задорных песен (музыка - Владимира Прихожая), декорации с использованием современных технологий (художник -Эдуард Леднев), яркие, интересные костюмы (художник по костюмам - Ольга Леднева), динамичные танцы (хореограф - Татьяна Сердюк), прекрасная актерская работа, тонкие шутки, адресованные взрослым, и, конечно же, стремительно развивающийся сюжет увлекли всех зрителей практически с первых минут спектакля. Наблюдая за перипетиями на сцене, юные зрители смеялись и хлопали в такт веселым песням героев, а в конце спектакля одарили актеров бурными аплодисментами и цветами. Какие впечатления оставил спектакль, рассказали сами зрители.

Виталий Колесник (замдиректора СШ №12), Виктория Куксова (учитель начальных классов): «Спектакль очень понравился. Дети в восторге, сидели, как завороженные. И мы, и наши ребята получили массу удовольствия и положительных эмоций. Такой конкурс, как «Сумская Мельпомена», конечно же, надо проводить. Дети очень заинтересовались им, внимательно слушали информацию перед спектаклем. После спектакля каждый вышел из зрительного зала со своим мнением. Все ребята очень ответственно к этому отнеслись, написали в анкете свои впечатления о лучшем исполнителе. Нам же лично очень понравились Русалки (актрисы Анфиса Зинченко, Янина Каба, Наталья Шульженко), а вообще, абсолютно все герои были по-своему хороши. Все актеры, мне кажется, выложились на 100 процентов, и определиться, кто из них был лучший, - очень тяжело. Мы обязательно придем на вечерние спектакли, чтобы зарядиться новыми эмоциями и поучаствовать в конкурсе».

Яна Пономарева, Владимир Бунякин, Маша Курбатова, Анастасия Климович (ученики СШ №12): «Нам спектакль очень понравился. Больше всего - Царевна (актриса Алиса Храпова), Иванушка (актер Андрей Науменко), а из всех событий в сказке больше всего понравилось то, как освобождали Царевну. На сайте мы проголосуем обязательно, да и сейчас мы уже проголосовали и бросили заполненную анкету в ящик для голосования».

Вероника Мудрак (ученица СШ №12): «Я пришла посмотреть на свою учительницу - Алису Валерьевну Храпову, которая сегодня играла Царевну. У меня она преподает актерское мастерство. Из всех актерских работ Алиса Валерьевна мне понравилась больше всего. За нее я и проголосовала».

Михаил и Аким Грищенко, Анастасия Чижик (ученица СШ №2): «Спектакль очень понравился. Особенно Баба-яга (актриса Вера Ишан), Кощей (актер Юрий Сичевский) и Иван-царевич, а вообще все-все понравились. Было очень смешно. Анкеты мы заполнили и там тоже написали, что эти герои понравились. Теперь будем ходить сюда на все спектакли».


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Встретимся во Вроцлаве!

Виртуальное путешествие «Вроцлав - европейская столица культуры» организовали для членов польской общины сотрудники отдела искусств областной универсальной научной библиотеки в рамках проекта «Библиотека - центр диалога культур».

Члены Польского центра «Вера. Надежда. Любовь» -... Читать статью полностью

Новый взгляд на Гоголя

В наЧале марта Сумской областной академический театр имени М.С.Щепкина планирует порадовать зрителя интересной премьерой.

На постановку нового спектакля щепкинцы пригласили известного российского и украинского театрального педагога и режиссера Константина Михайловича Дубинина.... Читать статью полностью

В ритме «Лютых танцев»

На два дня - 27-28 февраля - СумГУ и ТРЦ «Мануфактура» превратились в настоящие площадки для баттлов. Именно в эти дни Сумы принимали Всеукраинский фестиваль по брейкингу и хип-хопу «Люті танці».

Еще до начала действа организаторы (студия брейк-данса Under The Groove и Центр досуга... Читать статью полностью

«На струнах души»

Под таким названием 26 февраля прошел концерт в зале Сумской областной филармонии. Впервые за много лет он объединил лучших исполнителей города, владеющих искусством игры на струнно-смычковых инструментах. Звучали скрипка, альт, виолончель... Безупречным исполнением удивляли слушателей... Читать статью полностью

За пределы привычного круга

Читать статьюПрезентациЯ вылилась в полноценный концерт. Автору помогали друзья по театру поэтической песни La Chanson: Оксана Скоробагатская, Яна Шифрина и Сергей Городничий.

Они же стали соавторами нового альбома. В альбоме - 20 песен. Все, кроме одной, а также стихов к еще одной песне, написаны... Читать статью полностью

Кто выиграл битву за красоту?

Предпоследний день зимы ознаменовался в Сумах битвой мастеров красоты. 28 февраля в выставочном центре «Ильинский» состоялся III открытый Сумской региональный чемпионат по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и макияжу, организатором которого выступил Сумской горсовет.

Это... Читать статью полностью

«Рожеве павутиння» пришлось по душе

ПремьернаЯ постановка спектакля «Рожеве павутиння» по пьесе нашего земляка Якова Мамонтова собрала в это воскресенье полный зал.

Постановочная группа спектакля (художник - Лариса Аполлонова, художник по костюмам - Любовь Медведь) во главе с режиссером - Еленой Зарицкой создали... Читать статью полностью















Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости