on-line интервью
Андрей Валерьевич Мирошниченко

Андрей Валерьевич Мирошниченко

Врач-сексопатолог
Как сохранить сексуальные отношения в семье?

- половые отношение в браке - охлаждение супругов друг к другу - сексуальные ошибки супругов - сексуальные расстройства - последствия ранних сексуальных отношений

Год рождения - 1964
Образование - высшее, медицинское
Кем работал - врач-сексопатолог с 1989г.
Нынешняя должность - областной специалист по сексопатологии
Хобби - чтение, восточные единоборства, компьютерные технологии
Семейное положение - женат, имеет троих детей
Интервью проводилось: 17 ноября, четверг, с 15.00 до 16.00
Задано вопросов:  63 Получено ответов:  63

Список вопросов/ответов

 



1
Jon
20.10.2011 16:00

Здраствуйте! Скажите пожалуйста взимосвязаны ли как-то количество возможных половых актов и количество выбрасываемой спермы? В последний год у меня за два-три половых акта стало выходить столько спермы сколько раньше за один раз.

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:03

Здравствуйте, Jon!

Первое - да, количество совершенных половых актов и количество вырабатываемой спермы взаимосвязаны.

Второе - эта зависимость практически всегда обратно пропорциональна: чем больше эякуляций, совершенных непрерывно, тем меньше объем вырабатываемой спермы.

Третье - на объем вырабатываемой организмом спермы влияет множество факторов. Нормальный (физиологический) объем эякулята (выделенной спермы) - от 2 до 6 мл.

Четвертое - если вы отмечается уменьшение объема эякулята, не укладывающееся в физиологическую норму (а именно менее 2 мл), то в таком случае следует искать причину изменения. Наиболее частая (но не единственная) причина снижения объема спермы - гипогонадное состояние, обусловленное снижением выработки мужских половых гормонов яичками.

2
ирина
20.10.2011 17:09

Скажите, пожалуйста, как рассказать 8-ми летней девочке про секс, зачатие ребенка, строение мужских и женских половых органов? Стоит ли рассказать в таком возрасте о противозачатночных средствах, в какой форме? Есть ли какие нибудь обучающие видеофильмы, книги, доступные для нормального детского восприятия.

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:03

Доброго вам дня, Ирина!

Во-первых: рассказывать про секс, зачатие ребенка, строение мужских и женских половых органов 8-летней девочке стоит только лишь в том случае, если ребенок сам этим активно интересуется и задает вопросы. Искусственно раздувать интерес к сексуальной тематике, опережать интерес девочки не следует. Всему свое время.

Во-вторых: ответ на вопрос ребенка должен быть доступен для его понимания и правдив.

В-третьих: нужно давать ей только ту часть информации, которую она в состоянии адекватно воспринять. Когда ребенок не в состоянии осмыслить полученные сведения, то он начинает фантазировать и домысливать… А такая искаженная информация может травмировать психику девочки.

В-четвертых: информируя в таком возрасте ребенка, не следует преувеличивать значимость сексуальной стороны жизни человека…

В-пятых: рассказывать 8-летней девочке о контрацепции – крайне рано… Это следует делать не ранее 10-12 лет… Хотя и это сугубо индивидуально и зависит от развития ребенка.

В-шестых: оптимальное и наиболее удачное, с моей точки зрения, - пособие французских авторов Жаклин Кан-Натан, Жана Коэна «Энциклопедия сексуальной жизни для детей 7-9 лет» с прекрасными иллюстрациями. Эти авторы выпустили ряд аналогичных энциклопедий для разных возрастных групп детей - 10-13 лет, 3-6 лет.

3
proffessor
20.10.2011 17:33

А почему у Вас такое дорогое лечение,если по Конституции на Украине медицина безплатная?

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:04

Здравствуйте, proffessor!

Констатирую - медицина по Конституции действительно бесплатная. И это, по моему мнению, очень правильно и справедливо. Но вот какая оказия имеется, уважаемый proffessor… В Конституции Украины не прописана бесплатность лекарственных средств, которыми обычно лечатся больные люди. К сожалению, для большинства граждан – это, увы, так. Аптеки же, которые продают лекарственные средства для лечения различных заболеваний, являются в первую очередь учреждениями торговыми. Суть торговли общеизвестна: купил дешевле - продал дороже. Это называется наценка… Часто эта наценка увеличивает стоимость лекарства от 1,5 до 15 раз… Также, да будет вам известно, контроль за ценами на лекарственные препараты не прописан в Конституции… Так что вам следует задать вопрос о дороговизне лечения не врачам, а работникам аптечных сетей...

4
"КОСАНДРА"
21.10.2011 15:35

Здравствуйте Андрей Валерьевич, наслышана о Вас, как о лучшем враче-сексопатологе Сумской области! Очень хочу со своей второй половиной попасть к Вам на прием! Как это можно сделать? Существует ли запись?

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:05

Уважаемая Косандра !

Спасибо вам за столь лестную оценку… Начнем с последнего: запись существует. Следует позвонить по телефону 33-44-26 с 8.00 до 15.00 и записаться на прием. Можно записаться и вечером с 18.00 до 19.00 по телефону 050-913-36-01. Звонить можно в любой рабочий день, кроме выходных. Прием осуществляется на базе областного перинатального центра в Центре планирования семьи с 8.00 до 11.20 в кабинете №6. Сам перинатальный центр расположен на Басах: ул.Санаторная, 3, как раз напротив медицинского факультета. Думаю, что некоторым пациентам важно знать: прием сексопатолога абсолютно анонимен и конфиденциален, согласно законодательству Украины.

5
воздыхатель \"КОСАНДРЫ\"
21.10.2011 15:41

Люди, если у вас имеются сексуальные проблемы, лучшее средство - предоставить их разрешение профессионалу, коим и является Мирошниченко А.В. Испытал на собственном опыте! Спасибо Вам, доктор!

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:08

Спасибо и вам на добром слове ;-)

6
очень обеспокоен
24.10.2011 12:18

скажите пожалуйста, какие последствия могут быть при длительном воздержании? муж, 35 лет. Небыло отношений пару лет

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:09

Здравствуйте!

Во-первых: воздействие полового воздержания на мужчину определяется характером его половой конституции. Другими словами, что для одного норма, для другого – воздержание… Природа наделила каждого человека определенным типом половой конституции, своего рода запасом прочности и функциональности. Если мужчина недотягивает до уровня возможностей, предоставленных ему природой (генетически определенный тип конституции), или, наоборот, превышает эти возможности, природа его «наказывает» - вызывает застойные изменения в органах малого таза, что может приводить к развитию заболеваний половой сферы...

Во-вторых: доказано, что половое воздержание свыше 4 недель у мужчин со средним типом половой конституции (95% мужского населения), которые ранее вели регулярную половую жизнь, приводит к застойным изменениям в органах малого таза, и в частности предстательной железы и семенных пузырьков. При определенных обстоятельствах это приводит к возникновению асептического (т.н. застойного) воспаления данных органов (простатит, везикулит).

В-третьих: отсутствие половых контактов в течение более 6 месяцев вызывает развитие синдрома детренированности, т.е. начинается угасание условных половых рефлексов и появляются сексуальные сбои. Это выражается в появлении неустойчивой эрекции (напряжения полового члена), ускоренном наступлении семяизвержения (ускоренной эякуляции), уменьшении силы чувственного переживания оргазма (вялый, «смазанный» оргазм). В далеко зашедших случаях мужчины начинают жаловаться на отсутствие эрекции и семяизвержения, снижение силы полового желания (либидо).

7
Сумчанин
26.10.2011 12:13

Добрый день. Я женат, мне 30лет. С супругой нет секса уже пол года, т.к. были семейные проблемы и сейчас (вроде бы) все налаживается. Вопрос: как начать сексуальную жизнь (т.е. полугодичное отсутствие секса, привлечь и заинтересовать жену и т.д.)?

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:09

И вам добрый день, Сумчанин!

Вопрос, который Вы задали, очень индивидуален.

Для профессионального ответа на него следует более подробно узнать о вас и Вашей семье. В основном это ряд очень интимных подробностей, которые, как я думаю, не следует выносить на общее обозрение.

Непрофессиональный ответ прост: сексуальную жизнь нужно возобновлять с чувством любви, хорошим и радостным настроением, уверенностью в своих силах, когда секс не самоцель, а лишь продолжение вашего общения с любым человеком, наполненное желанием, страстью и нежностью и взаимным доверием.

8
Очень Верная Жена
27.10.2011 10:57

Здравствуйте! Дело в том, что я год назад вышла замуж. Недавно он уехал за границу и неизвестно когда приедет. Не прошло и двух месяцев после его отъезда, как я почувствовала, что стала очень раздражительной и нервной, постоянно срываюсь на коллегах - особенно на мужчинах. Может это как-то связано с отсутствием мужа (в сексуальном плане)? Возможно, мне стоило бы с кем ни будь переспать и напряжение прошло бы само собой, но я не могу - ведь я же Оччень Верная Жена! Что мне делать?

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:10

Здравствуйте, Очень Верная Жена!

То, что у вас появилась повышенная раздражительность, вспыльчивость с особой избирательностью к мужчинам, в большей степени, несомненно, свидетельствует о сексуальной абстиненции. Даже срок ее появления - 2-3 месяца после прекращения регулярной половой жизни - очень типичен для данной формы сексуального расстройства.

Не только отсутствие супруга как сексуального партнера, но и психологическое переживание за надежность ваших отношений (возможно, неосознаваемое), вызванное его длительной командировкой, является тем стимулом, который запускает сексуальную дезадаптацию абстинентного типа, нарушает гармонию сексуальных отношений.

Совет номер один: не следует идти путем сексуальной измены – моральные последствия могут оказаться более разрушительными для вашей сексуальности и психики в целом, чем отсутствие секса. Одна из моих пациенток утратила способность испытывать оргиастические переживания на 4 года из-за чувства вины за сексуальную измену.

Совет второй: можно воспользоваться заместительными формами сексуальной активности, не требующие участия мужчины, а именно: аутоэротической стимуляцией (самоудовлетворение) или применение механоэротических средств (фаллоимитаторов). Если заместительные формы сексуальной активности для вас неприемлемы, то последуйте совету номер три: прийдите на прием к сексопатологу для проведения специфической терапии сексуальной абстиненции.

9
Наталья
31.10.2011 12:30

Мой муж недавно был у вас на приеме, сделав анализы, вы сказали, что у него присутствует агглютинация, из-за этого он не может иметь детей, но.......сказали, что это излечимо, и нужно прийти к вам на прием. Он пришел, в следствии чего вы прописали кучу всякой хрени, и укол, который вы сами кололи-его не оказалось в аптеках, и вытаскивали вы его из под стола,. "Джек"-вы его так называли, в итоге он выбросил 700 грн за 1 неделю, а толку нету. Так что же за "джек "вы колите??? и знает ли про это лекарство министерство здравоохранения????

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:10

«Умеют же люди находить повод, чтобы потом испытывать благодарность».

Во-первых, хочу сразу же ответить на ваш последний вопрос – Министерство здравоохранения Украины знает о препарате и, самое главное, дает разрешение на его применение в клиниках Украины. Более того, препарат проходит перерегистрацию раз в два года.

Во-вторых: коммерческое наименование препарата «Каверджект», и он является одним из лучших препаратов альпростадила, доступным в нашей стране. Его производителем является шведско-американская компания «Фармация». Препараты альпростадила выпускаются и другими производителями под коммерческими наименованиями «Эдекс» и «Вазопростан». «Каверджект» подтвердил свою эффективность и безопасность в многочисленных международных клинических испытаниях, хотя он значительно выигрывает в цене в сравнении с «Эдексом» (в 2-2,5 раза) и «Вазопростаном» (в 4-5 раз).

В-третьих: инъекцию препаратов альпростадила выполняет ТОЛЬКО ВРАЧ (никак не медицинская сестра или фельдшер) в связи со специфичным местом инъекции.

В-четвертых: думаю, что если врач вытаскивает лекарство из своего стола, это более разумно и менее удивительно, чем если врач достает его из мусорного ведра, поднимает с пола или же отковыривает от потолка.

В-пятых: в том, что препарата нет в аптеках города, ничего удивительного абсолютно нет… Очень многих препаратов нет в аптеках нашего славного города, их приходиться заказывать под конкретного пациента… Но если пациент желает, то он может самостоятельно прокатиться в Киев и попытать счастья, отыскав препарат конкретный препарат…

В-шестых: лечение назначают не вследствие прихода больного к врачу, а в результате СОГЛАСИЯ пациента пройти курс терапии. Причем всегда по поводу конкретного заболевания, выявленного при обследовании, которое тоже назначает врач. Если пациент не желает лечиться, то врач и не выписывает рекомендаций.

В-седьмых: все назначения в сексологическом кабинете распечатываются на принтере, где четко видно и прописано название препаратов, дозировка, количество, как и сколько принимать, длительность и последовательность приема. Также распечатываются рекомендации, где отражены все причины, приводящие к заболеванию конкретного пациента. Если вы нашли там «хрень», то мне интересно, зачем вы ее покупали и как принимали. Человек в здравом уме «хрень» принимать не будет. Лекарственные препараты – будет, а «хрень» - нет…

В-восьмых: не следует лукавить… При постановке точного диагноза КАЖДОМУ пациенту четко и ясно объясняется в первую очередь ВЕРОЯТНОСТЬ ИЗЛЕЧЕНИЯ от той или иной формы заболевания… Причем всегда до выписки лекарственных средств, всегда! Экскреторно-токсическая форма бесплодия, которая имеется у вашего супруга, поддается терапии в 70-80% случаев, но не в 100%… И это совершенно точно озвучивалось вашему супругу, как и каждому пациенту. И решение на основании предоставленной информации - лечиться или не лечиться при такой вероятности излечения - принимал ваш супруг либо вы совместно… На поводке никто никого не тянул.

В-девятых: минимальная длительность терапии бесплодия не может быть менее 74 суток -в связи с тем, что сперматозоид созревает именно за 74 дня, и никак не ранее. Таков закон природы, и это тоже объясняется каждому пациенту… Кстати, опять наблюдаю лукавство с вашей стороны – пациенту не назначается лечение длительностью 7 дней - его продолжительность не может быть менее 10 суток. Лечение в течение 10 дней не может существенно повлиять на показатели спермы, это только одна седьмая часть пути к излечению. И то, что «толку нет», - это закономерно. Результат терапии в лучшем случае начинает прослеживаться через 20-30 дней с начала лечения, не ранее, и это тоже объясняется каждому пациенту. Складывается впечатление, что вам недоступно понимание прямой речи врача и того, что написано в рекомендациях.

В-десятых: в нашей клинике пациент не может просто «сдать анализы». Назначение на анализы выписывает врач на основе как минимум опроса пациента и выяснения его проблемы. И не на любые обследования, а только на те, которые сугубо необходимы для диагностики.

10
росомаХА
04.11.2011 10:17

если мужчина по жизни циник и прагматик --- он и в постели будет проявлять некую отстраненность... может ли за показным равнодушием скрываться неуверенность в себе? может ли брутальность в сексе скрывать за собой какие-то комплексы или это просто клад характера?

Андрей Валерьевич Мирошниченко
17.11.2011 15:11

Здравствуйте, росомаХА!

Первое: сокрытие неуверенности в себе под маской показного равнодушия – нередкое явление и встречается примерно у 15-20% неуверенных в себе мужчин. Но в большинстве случаев, как вы справедливо заметили, человек просто циник и прагматик. Отстраненность – синоним отсутствия интереса «здесь и сейчас».

Второе: брутальность как характер стилевых поведенческих реакций всегда скрывает за собой определенные комплексы и всегда является частью характера.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
прошлые интервью
Читать интервью полностью

Тема обсуждения: На приеме у гинеколога

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Тема: Кампания декларирования - 2017

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Тема: Реформирование таможни в 2016 году

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
реклама