on-line интервью
Бульдович Сергей Владимирович

Бульдович Сергей Владимирович

И.о начальника инспекции ГАСК в Сумской области

- о новых изменениях законодательства в сфере градостроительства - новые штрафы за нарушения в сфере градостроительства - процедура узаконивания самовольно построенных объектов строительства - как начинать строительство, не нарушая законодательства.

Нынешняя должность - и.о начальника инспекции ГАСК в Сумской области
Год рождения - 1973.
Образование - высшее, строительное.
Кем работал - последние 7 лет работал в сфере стандартизации, сертификации, метрологии и качества.
Хобби - рыбалка, спорт.
Интервью проводилось: 7 марта, среда, с 15.00 до 16.00
Задано вопросов:  40 Получено ответов:  40

Список вопросов/ответов

 



1
Иван Николаевич
22.02.2012 14:37

Каким образом происходит ввод в эксплуатацию строительных объектов?

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:39

Ввод в эксплуатацию строительных объектов регламентируется Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности», а также Порядком принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 13 апреля 2011 года № 461 «Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов».

Для этого необходимо:

- на объекты І, ІІ, ІІІ категории сложности заполнить декларацию о готовности объекта к эксплуатации (форма декларации утверждена постановлением Кабинета министров Украины от 13 апреля 2011 года № 461) и подать ее на регистрацию в инспекцию ГАСК (регистрация декларации производится на бесплатной основе);

- на объекты IV, V категории сложности инспекцией ГАСК выдается сертификат. Для получения сертификата заказчик подает в инспекцию ГАСК заявление о принятии в эксплуатацию объекта и выдаче сертификата соответствующей формы, к которому прилагается акт готовности объекта к эксплуатации. С целью определения соответствия объекта проектной документации, требованиям государственных строительных норм, стандартов и правил инспекция ГАСК проводит соответствующую проверку. По результатам проверки инспекция ГАСК принимает в течение десяти рабочих дней от даты регистрации заявления решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата (выдача сертификата осуществляется на платной основе).

2
олег николаевич
22.02.2012 16:30

Подскажите пожалуста .я получил разрешение горисполкома и в архитектуре на перепланировку в частном доме,сейчас производятся работы,необходимо после окончания работ приглашать Вашего специалиста или достаточно техника из БТИ- какой порядок?

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:39

Согласно действующему законодательству полномочия инспекции ГАСК как контролирующего органа распространяются только на регистрацию и выдачу разрешительных документов на строительство и принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов. В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №466 от 13.04.2011 г. само понятие «строительство» включает в себя: работы по новому строительству, реконструкции, реставрации, капитальному ремонту. То есть перепланировка не относится к строительству, и наша инспекция этим вопросом не занимается.

В соответствии со строительными нормами понятие реконструкция - это перестройка имеющегося строения или сооружения с целью улучшения условий проживания, эксплуатации, изменение его технико-эксплуатационных параметров, геометрических размеров, функционального назначения с заменой отдельных конструкций и их элементов.

В связи с выходом Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» запрещается передача местным органам власти функций, которые выполняет инспекция ГАСК

3
сумчанин
22.02.2012 17:42

Очень часто проблема неузаконенного строительства возникает по причине, что на каждый чих требуется справка. Это все дикие очереди,общение с бюрократами и конечно же -НЕПОМЕРНЫЕ цены. Кто в здравом уме выдумывает такие расценки? Спуститесь на землю. У нас пенсии -800 грн, з.п-1200-1500,а вы требуете заплатить абсолютно несоизмеримые деньги.

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:40

Инспекция ГАСК не требует никаких дополнительных справок. Все документы, которые необходимо принести в инспекцию для проведения соответствующих процедур, закреплены нормами законодательства. Сама процедура узаконивания строительства (т.е. регистрации соответствующей декларации) проводится инспекцией ГАСК на бесплатной основе. Что касается штрафных санкций за нарушения в сфере градостроения, то они регламентируются Кодексом Украины об административных правонарушениях, а также Законом Украины «Об ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности» и с 19 января 2012 года увеличились в разы.

4
Дима
23.02.2012 14:19

Когда посадят Кондрова за его махинации за время работы его в ГАСКЕ.

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:41

Извините, Дмитрий, но я работаю в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Сумской области, а не в правоохранительных органах.

5
Капелька
23.02.2012 17:24

Скажите, пожалуйста, возможно ли подключить коммуникации до ввода объекта в эксплуатацию? Ведь нужны и вода, и электроэнергия чтобы завершить стройку. И какие определяющие критерии должны быть выполнены, чтобы ввести в эксплуатацию частный небольшой дом (достаточно коробки с крышей или же должны быть выполнены и определенные внутренние работы)?

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:41

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 апреля 2011 года № 466 «Некоторые вопросы выполнения подготовительных и строительных работ» зарегистрированная декларация или уведомление о начале выполнения строительных работ является основанием на подключение энергоресурсов для выполнения строительных работ по временной схеме.

Зарегистрированная декларация о готовности объекта к эксплуатации или сертификат являются основанием для заключения договоров о снабжении по постоянной схеме на принятый в эксплуатацию объект необходимых для его функционирования ресурсов - воды, газа, тепла, электроэнергии, включение данных о таком объекте в государственную статистическую отчетность и оформление права собственности на него. Подключение объекта, принятого в эксплуатацию, к инженерным сетям осуществляется в соответствии с Законом Украины "О регулировании градостроительной деятельности" в течение десяти дней со дня соответствующего обращения заказчика к лицам, которые являются владельцами элементов инженерной инфраструктуры или осуществляют их эксплуатацию.

6
Юлия
23.02.2012 21:43

Какие документы надо предоставить в ГАСК для начала строительства частного дома на собственной земле;?

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:42

Перед тем как начать строительство частного дома, необходимо иметь в наличии земельный участок с надлежаще оформленными документами (государственный акт, договор аренды) и целевым его назначением для строительства и обслуживания жилого дома, разработать проектную документацию (строительный паспорт), зарегистрировать декларацию или уведомление о начале выполнения строительных работ. Для этого нужно обратиться в инспекцию ГАСК, заполнить заявление и два экземпляра декларации или уведомления о начале работ. Если все ведомости оформлены правильно и имеются все документы, то в течение 10 (рабочих) дней декларация будет зарегистрирована. Процедура эта бесплатна.

7
Александр
24.02.2012 13:43

Уважаемый Сергей Владимирович! Приструните, пожалуйста, господина Федорченка. Дело в том что Строительная компания "Федорченко" начала строительство 11-этажного жилого дома сзади дома №54 по ул.Харьковской. Жители, чьи окна выходят на северную часть, и так никогда не видят солнце ввиду расположения дома, а теперь еще и 11-этажный дом будет затенять окна и свет в квартиры попадать не будет. Кроме того, господин Федорченко нас лишает зеленой лужайки и вырубил деревья и кусты сирени. Вместо зелени в случае успешной постройки дома в окна мы теперь будем видеть окна 11-этажки. Пока еще остановить строительство не поздно т.к. строительство на стадии рытья котлована. Надеюсь на Ваше понимание наших проблем.

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:53

Инспекцией ГАСК по этому объекту проводится проверка.

8
Анатолий
26.02.2012 13:36

Добрый день, подскажите пожалуйста как можно понять ситуацию: при советской власти на берегу Косовщинского водохранилища был пляж и полянка с одуванчиками где люди отдыхали (раён ресторана Козачок) теперь на етой поляне строят два частных дома в три этажа.Ета земля получается продана, она в частной собственности, почиму в течении 50 лет её собственник не появлялся? как можно купить пляж под застройку? Розьясните как происходит механизм этого процеса.Как чертят там участки, по каким правилам, на основании каких законов,как получают разрешения, кто подписал эти документы и кто застройщик? спасибо за ответ.

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:54

Инспекция ГАСК осуществляет контроль за соблюдением строительных норм, правил при проведение работ по новому строительству, реконструкции, реставрации и капитального ремонта. Земельные вопросы не входят в компетенцию инспекции ГАСК. Если у вас есть конкретные вопросы по строительству (с указанием четких идентификационных характеристик объектов строительства: название застройщика, адрес объекта и т.д.), вы можете обратиться с ними в инспекцию ГАСК по адресу: г.Сумы, ул.Шишкаревская, 9.

9
Сергей
28.02.2012 08:39

На чем закончилось уголовное дело за незаконный ввод в эксплуатацию должностными лицами Гаск во главе с Кондровым - ЗЕРНОХРАНИЛИЩА в пгт. Степановке "Райз" и какую ответственность понесли эти "ЧУДО" работники Руденки и Кондров.

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:54

С этими вопросами вам необходимо обратиться к правоохранительным органам.

10
Николай Прокопович
28.02.2012 09:29

Еще в 2006 г. строительная компания «Укрстройинвест» получила в аренду на пять лет два земельных участка, непосредственно прилегающих к р. Сумка в районе ул. Холодногорской, для строительства многоэтажных жилых домов. Один из них непосредственно находился в границах прибрежной защитной полосы. Согласно Водному кодексу Украины, для таких рек она составляет 25 м. То есть нарушен закон Украины и соответствуючие нормы строительства. В связи с вышеизложеным выдавал ли ГАСК разрешение на строительство и какие были предприняты меры по предотвращению нарушения действующего законодательства. Кто из работников ГАСКА виновен в случившимся. Спасибо.

Бульдович Сергей Владимирович
07.03.2012 15:54

Спасибо за информацию. Данный объект будет включен в график проведения проверок инспекцией ГАСК.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
текущие интервью
Задать вопрос

Задай вопрос адвокату

Интервью готовится
Задавайте вопросы
прошлые интервью
Читать интервью полностью

Тема обсуждения: На приеме у гинеколога

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Тема: Кампания декларирования - 2017

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Тема: Реформирование таможни в 2016 году

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
реклама








о чем говорят?