on-line интервью
Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета

Тема: О медобслуживании в лечебных учреждениях Сум

- медобеспечение льготных категорий населения, - оказание медпомощи детям, - качество медобслуживания в поликлиниках и стационарах, - неправомерные действия медработников по отношению к пациентам

Год рождения - 1967
Образование - высшее, медицинское
Должность - начальник управления здравоохранения горсовета
Хобби - ландшафтный дизайн
Интервью проводилось: 28 августа, во вторник, с 14.00 до 15.00
Задано вопросов:  64 Получено ответов:  63

Список вопросов/ответов

 



1
православные
06.08.2012 15:19

Ольга Владимировна, добрый день! Скажите пожалуйста, до каких пор в детсады, школы и т.д будут требовать справки о прививках? Что делаете вы, чтобы эту порочную практику прекратить, и что делается на государственном уровне для решения этой проблемы?

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:01

Справки о прививках в детские дошкольные учреждения не являються порочным кругом. Такой порядок существует во всех городах Украины и соответствует нормативно–правовой базе. Прививки в нашей стране являються обязательными и непривитые дети не могут посещать детские учреждения, о чем гласит Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения».

2
Вася
06.08.2012 16:04

Здрасте. скажите, а вам удалось участочек прихватить через родственника-депутата, главы земельной комиссии, который сейчас сидит в изоляторе?

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:01

Даже не возникали мысли. Мне достаточно дачного участка.

3
Veter
06.08.2012 20:55

Признайтесь честно - Вы бы хотели изменить все к лучшему, но в вопросах увольнения некоторых нерадивых "медицинских" работников Вы ничего не можете сделать, как впрочем, и большинство начальников остальных управлений всех уровней через кумовство коррупцию и т.д. ?)

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:02

К сожалению, это имеет место. Но в случае с главным врачем станции скорой помощи этот вариант не прошел.

4
Виктор
09.08.2012 09:23

До каких пор наши дети будут падать, спотыкаясь о линолеум в детской поликлинике по ул. Труда (в частности на 3м этаже)? Неужели за 20 лет на ремонт поликлиники не выделили ни копейки? За 20 лет там ничего не изменилось. Можно же хотя бы рейки прибить чтоб линолеум не торчал!

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:02

Из городского бюджета ежегодно выделяются деньги на проведение ремонта в детской больнице, но так как на ее балансе находятся 15 строений, которые расположены по всему городу и большая часть которых введена в эксплуатацию больше 30–ти лет назад, то этих средств, к сожалению, не достаточно для того, чтобы решить все проблемы. Поэтому проводится работа по привлечению средств для оказания различного рода финансовой помощи. Так, в детской поликлинике №1 за привлеченные средства была проведена частичная замена линолеума. А прибить рейки, как вы предлагаете, на стыках линолеума невозможно, так как покрытие пола бетонное.

Ремонтные работы будут проводится и в дальнейшем по мере поступлення денег из городского бюджета или за счет альтернативных источников.

5
Марина
10.08.2012 01:02

Ольга Владимировна,хотелось бы также узнать,почему в детской поликлинике по ул.Труда постоянно темно из-за неработающих ламп на 2 и особенно 3 этаже,где большое скопление народа в очередях к специалистам? И почему руководство поликлиники убирает кушетки для сидения в коридорах?Иногда ведь приходится с больным ребенком и по часу стоять в очереди!!!О неработающем лифте уже даже и говорить не хочется.

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:02

Лампочки на ІІ и ІІІ этажах поликлиники на ул. Труда,3 регулярно меняются, но в связи с изношенностью электросетей, они постоянно перегорают. На данный момент решается вопрос о замене электросетей в детской поликлинике.

После Вашего вопроса я посетила детскую поликлинику №1 по ул.Труда,3 и убедилась, что банкетки в коридорах поликлиники есть в наличии возле каждого кабинета врача.

Относительно неработающего лифта могу сказать, что на сегодняшний день из городского бюджета уже выделены деньги для проведения его ремонта. Введение лифта в эксплуатацию запланировано на сентябрь текущего года.

6
Совесть !!!
11.08.2012 10:43

может вопрос не по адресу , но все таки я его задам ... Почему разрешают продавать спиртные - энергетические напитки по примеру РЕВО , от него и так уже много болезней ( панкреатит итд ) в РФ уже запретили , а у нас экономнее лечить людей ? оплачивать им больничные итд или лучше ;t предупредить эту проблему ?

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:03

Вопрос действительно не по адресу.

7
Олег
11.08.2012 18:27

каким образом и по каким критериям происходит ротация кадров в частности главные врачи или это должности пожизненные..... и почему больным при поступлении на стационарное лечение подсовывают договора на оказание мед.услуг с обязательным пунктиком- под роспись к выбранным методам лечения - претензий не имею.... ни для никого не секрет, что все лечение платное при бесплатном конституционном праве -начиная с анестезиологии гривен 400-600 и до всякой хирургии от 1500 и до бесконечности, с вами как с начальником делятся или нет? и не думали вы может пусть ваши сребролюбивые коллеги построят себе клинику и вперед косить бабло, а то на комунальной собственности собственный гешефт- без налогов и социальной ответственности и если маленькие зарплаты, то почему не бегут, видимо добивают оклады взятками, типа дайте гривну на бумагу очень грустно на это смотреть, бедный Н.А.Семашко может чего осталось от его системы организации здравоохранения

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:03

Согласно п. 2, п. 3 решения Сумского городского совета от 28.03.2012 №1343-МР «Про порядок призначення на посади та звільнення з посад керівників підприємств, установ, організацій, що належать до комунальної власності територіальної громади міста Суми» руководители учреждений здравоохранения теперь назначаются на должности исключительно путем заключения с ними контракта. С руководителями учреждений здравоохранения, ранее назначенными на должность, также заключаются или перезаключаются контракты. Контракт заключается между Сумским городским советом (в лице городского головы) и главными врачами. Сейчас действуют контракты, которые были заключены с главными врачами 02.04.2012 года сроком на один год.

Согласно ст.43 Закона Украины «Основи законодавства України про охорону здоров'я» больные при поступлении на стационарное лечение должны давать согласие информированного на проведение медицинского вмешательства (диагностического обследования, лечебных процедур, профилактики).

В городское управление здравоохранения не было обращений по вопросам вымогательства медицинских работников. Если есть такие случаи, обращайтесь в правоохранительные органы.

А что касается ухода медицинских работников, то как раз уходят. За 1 полугодие этого года уже уволилось 34 врача и 80 средних медработников. Основная масса уходит по собственному желанию (почти 68% врачей и 82% средних медработников) как раз из-за низких зарплат. Укомплектованность лечебно-профилактических учреждений города врачами составляет 82,4%, в т.ч. станции скорой медицинской помощи - 59%, больницы №5 - 78%, городской детской больницы - 81%. Частных же больниц и кабинетов в городе становится все больше.

8
Евгений
12.08.2012 09:58

в каких больницах города( реанимационные отделения не в счет) есть закрепленные палатные медицинские сестры,сиделки, санитарки, няни следящие за больными в палатах и осуществляющие за ними послеоперационный уход, кормление и т.д.

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:04

Согласно нормативов закрепить за каждым больным палатных медсестёр, сиделок, санитарок, нянь возможности в государственных структурах нет. При необходимости создается спецпост или тяжелые больные переводятся в реанимационное отделение.

9
Александр
12.08.2012 11:59

А что эт за койки - дни ? не давно лежал в областной , вылечился за 4 дня , так мне сказали еще лежать 6 дней лежать и денег ушло на лечение ппц просто , я налогоплательщик , зачем мне платить еще раз ? даже за мелочь ( спирт , вата , бинт итд) а в остальных больницах еще хуже обстановка , если денег нету ( в 5-ой ) , то через 2 дня выписывают ... классно денег дал - ты больной , не дал - здоровый :)

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:04

Уважаемый Виктор! Для того чтобы разобраться в недостатках медицинского обслуживания, просим Вас дать нам более обширную информацию о Вашем лечении, в том числе в каком лечебном учреждении и в какой период Вы его получали.

10
Иван
12.08.2012 14:04

Ольга Владимировна опубликуйте прайс на услуги- приезд скорой 30-50 грн. или бесплатно расскажут какая у них собачья работа, рентген до сотки, ну и весь сегмент услуг, а может это вранье и завистники поливают грязью профессионалов, нужно просто отбивать затраты за обучение..

Ольга Братушка, начальник управления здравоохранения горсовета
28.08.2012 14:04

Оказание медицинской помощи службой «скорой» для населения абсолютно бесплатное. Если есть факты вымогательства со стороны медицинских работников «скорой», обращайтесь с данными о вызове: когда, куда, к кому был вызов, будем проводить проверку по каждому конкретному случаю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
прошлые интервью
Читать интервью полностью

Тема обсуждения: На приеме у гинеколога

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Тема: Кампания декларирования - 2017

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Тема: Реформирование таможни в 2016 году

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
Читать интервью полностью

Интервью завершилось
Читайте ответы на сайте
реклама






На заметку потребителям