новости

Тернопольчанин искал в монастырях Сумщины своего сына, пропавшего восемь лет назад

30.06.2018 08:47

Иван Андрийчук проехал 900 км для того, чтобы найти в наших краях своего единственного сына Валентина, исчезнувшего при загадочных обстоятельствах восемь лет назад.

Валик выпорхнул из родительского гнезда в 20 лет - уехал в столицу устраивать свою жизнь. Родители не могли нарадоваться тем, как все у него удачно складывается. Устроился на хорошо оплачиваемую работу - менеджером в солидную фирму по продажам автомобилей «Хонда», нашел девушку, дело шло к свадьбе. Но однажды Татьяна (так зовут невесту) предложила съездить отдохнуть на Десну, в Черниговскую область. Валентин удивился, мол, зачем далеко ехать, когда и на Киевщине есть масса красивых мест, но Таня настаивала. И вот 15 июля 2010 года пара оказалась на берегу Десны. А в полночь того же дня родителям Валика позвонила мама Тани и сообщила, что парень пропал. Что и как - она не знает. Иван Иванович сразу поинтересовался у Тани, что там произошло, но девушка ничего вразумительного ответить не смогла. Сказала только, что Валик исчез еще в 10.30 утра. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, но пропавшего не нашли. Он словно сквозь землю провалился. Правоохранителям и родителям жениха Таня лишь сказала, что парень пошел купаться, затем вышел из воды, направился к машине. И пропал. Девушка уточнила, что в тот момент на берегу были еще какие-то люди, и у Валентина якобы с ними произошел конфликт. В подробности она не вдавалась, ссылаясь на то, что в то время сидела на покрывале, разговаривала по телефону и смотрела в другую сторону. А когда положила трубку, то любимого уже нигде не было. Машина «Рено Трафик» была на месте. Иван Андрийчук подозревает неладное и уверен, что именно Татьяна замешана в исчезновении его сына, и она прекрасно знает, что там случилось и где он. Массу сомнений вызвал тот факт, что все три телефона Валика почему-то оказались выключенными и в них стерта вся информация. Сим-карты были пусты! Иван Иванович считает, что Таня специально тянула время, не сообщала им об исчезновении сына, чтобы успеть замести следы. Спустя пять дней водолазы выловили из Десны тело мужчины, и родителей молодого человека пригласили на опознание. Те не

узнали в покойнике своего ребенка, но эксперт уверял, что перед ними - их Валентин. «У нашего сына был разбит палец, было пятно на коленке, - говорит отец. - И вообще, он был низкорослым и щуплым, 48-го размера. А труп из реки достали крупный! Но правоохранители говорили, что просто тело долго пробыло в воде, вот и изменилось до неузнаваемости. Кроме того, на мужчине были трусы, которых у нашего сына никогда не было, он таких даже и не носил... Мы, конечно же, забрали труп домой. Даже то, что покойник был одет в костюм 58-го размера, то есть на 10 размеров больше, чем у нашего сына, и нам выдали справку о смерти какого-то чужого человека, нас не остановило. Мы похоронили его как родного ребенка. Что касается Татьяны, то она с нами больше не общается, машину Валика продала и деньги забрала себе. Все документы нашего сына тоже у нее. На то, что девушка явно виновна, указывает еще и то, что она договорилась о проведении якобы независимой экспертизы биоматериала, взятого из ребра, так как крови у покойного уже не было. Таня сказала, что ее сделают бесплатно. С нас действительно не взяли ни копейки, что довольно странно. Результаты показали, что труп принадлежит нашему сыну Валентину. Правоохранители официально объявили его утопленником. Мы же в это не верим и просто потеряли покой. Объездили разных экстрасенсов, в том числе были и в Одессе - все утверждают, что он жив».

Восемь лет семья Андрийчук живет в неведении. И вот недавно Иван Иванович прилег днем отдохнуть, и сквозь дремоту ему как будто бы какой-то голос сказал: «Валик в монастыре на севере Украины, в маленьком городе, с названием из двух слов». Он мгновенно вскочил, все разузнал, и уже через пару часов был в дороге. Так он оказался в Глухове Сумской области. Свои поиски начал с того, что в центре города подошел к автобусу и поинтересовался, где здесь монастыри. Водитель дал номер телефона одной православной глуховчанки, которая организовывает поездки по святым местам. К поиску Валентина подключился и корреспондент ВШ. Нам удалось найти женщину, которая была семь лет назад в монастыре в г. Новгород-Северский и еще тогда обратила внимание на необычного обитателя - молодого человека, постоянно прячущего свое лицо. «Настоятель дал парню задание провести экскурсию для нас, - рассказывает Людмила Васильевна (так зовут собеседницу). - Мы, опытные экскурсанты, впервые столкнулись с таким необычным человеком в святых местах. Он вел себя странно, натягивал капюшон и отворачивался. Хотя рассказывал довольно интересно. Такая правильная речь - просто заслушаешься! Акцент, правда, не местный. А грамотный и эрудированный какой, начитанный! Мы еще обсуждали - мол, такой вроде неказистый, маленький, а семи пядей во лбу! Не удержались, спросили у паренька, откуда такие ораторские способности и умение удерживать внимание слушателей. И он нам ответил, что до прихода в монастырь продавал дорогие автомобили, там без красноречия - никак... Молодой человек представился то ли Владиком, то ли Валиком, точно уже не помню.

А вот что же с ним произошло, раз он ушел в монастырь, рассказывать не стал. Но мы и сами поняли, что он здесь скрывается от кого-то или от чего-то. Мы только спросили, знают ли родные, где он, и услышали в ответ, что о его здешнем местонахождении никому неизвестно. Уезжая из монастыря, мы договорились с паломниками, что соберем ему гостинцев. Но когда через пару месяцев вернулись в Новгород-Северский, узнали, что паренька там уже нет. Наверное, понял, что засветился, и сбежал...»

Иван Иванович пробыл на севере Украины два дня, за это время исколесил всю Сумщину и Черниговщину. Домой в Тернополь вернулся ни с чем, но продолжает искать сына.

Когда номер готовился к печати, ВШ связался с Иваном Андрийчуком, и он рассказал, что хороших новостей у него пока нет...

Оксана Ковалева


п»ї














Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости