новини

Мать двоих детей погибла от кулаков и пинков случайного собутыльника

05.09.2020 09:43

Отсутствие мира в душе и налаженной жизни часто толкает женщин на поиски приключений. Ведь каждой представительнице слабого пола хочется почувствовать себя интересной дамой, покорительницей сердец, найти понимание, любовь и поддержку - даже если речь идет об одном вечере, а сладкие иллюзии чувств навеяны немалым количеством спиртного.

Вот и мать двоих детей Людмила (имена изменены), которая жила в Ахтырке вместе с детьми и матерью, помогая ухаживать за лежачей бабушкой и перебиваясь неофициальными подработками, не упускала случая повеселиться и завязать новые знакомства. Ведь бывают же в жизни чудеса - может быть, и на ее долю найдется хоть какой-нибудь завалящий принц, с которым можно будет построить совершенно другую жизнь...

В тот январский вечер Людмила пришла с работы, переоделась и отправилась на встречу с подругой. Уже в семь вечера обе женщины были в сильном подпитии и шли по улице, когда с ними заговорил незнакомый мужчина с собакой и бутылкой вина. Вино было очень кстати - женщинам хотелось продолжения банкета. Так что они познакомились с владельцем бутылки, назвавшимся Евгением, и вместе выпили.

Собака Евгению не принадлежала - он иногда брал ее у знакомой для прогулок. Он сказал об этом Людмиле, та вроде как вспомнила хозяйку животины, с которой, по ее словам, была знакома, и решила вместе с Евгением зайти к ней в гости. Но та вовсе не обрадовалась пьяной визитерше, более того, в ее квартире находилась девушка Евгения, которая зашла к подруге. Нетрудно догадаться, что появление любимого с чужой пьяной женщиной изрядно вывело ее из равновесия. Она даже ударила Евгения по лицу, сломав при этом ноготь, и сказала, чтобы он отправил свою знакомую домой на такси. Да и хозяйка квартиры требовала, чтобы Людмила ее покинула. Так что Евгений вывел свою новую знакомую на улицу и быстро нашел такси. Она назвала адрес, он поехал вместе с ней. И тут сказка о возможном принце внезапно закончилась. После их знакомства прошло всего около часа.

Выйдя из машины, молодые люди внезапно поссорились. Евгений несколько раз ударил новую знакомую в лицо, а когда она упала, продолжил бить ногами. Как потом установили эксперты, он нанес Людмиле не меньше 18 ударов. Один из них пришелся в живот и разорвал селезенку. После него женщина уже не встала, хотя еще какое-то время была в сознании. Евгений, поняв, что дело плохо, попросил проходившую местную жительницу вызвать скорую, рассказав ей, что девушка сидела на пеньках в популярном месте отдыха и, выпив, несколько раз с них упала, он взялся доставить ее домой, хотя они раньше не были знакомы, она назвала этот адрес, а куда ее вести дальше - он не знает. Женщина выполнила его просьбу и выходила потормошить Людмилу, чтобы та не замерзла. Сотрудникам скорой помощи Евгений рассказал еще одну басню - мол, шел мимо, увидел лежащую женщину, это его знакомая, решил вызвать ей скорую и отвезти в больницу.

Видимых телесных повреждений на Людмиле не было - гематомы еще не успели проявиться, вместе с ложью Евгения это замедлило постановку диагноза. Людмила умерла в реанимации. Восстановив события того вечера, правоохранители квалифицировали действия мужчины как причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.2 ст.121 УК Украины). В суде он свою вину не признал, заявил, что привез Людмилу по указанному ею адресу и ушел, а через полчаса, возвращаясь назад, увидел ее лежащей в снегу, подумал, что она упала, и начал звать на помощь. Что с ней произошло за это время, он не знает.

Изучив показания всех свидетелей и сопоставив время событий, суд признал Евгения виновным и приговорил к семи с половиной годам лишения свободы. Впрочем, он уже провел год в СИЗО, поскольку скрывался от следствия и был задержан в июне прошлого года. Также ему предстоит выплатить матери погибшей женщины компенсацию расходов на погребение и 50 тыс. грн. морального вреда. Двух детей Людмилы бабушке придется растить одной...

Ярослав Берест


п»ї






Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!